28 января 2020 • Вт • 09:33
$ 62.34 € 68.78
Сейчас:
-5°C
Ночью
-8°C

В Оренбуржье в смертельном ДТП со школьницами виноват мигрант из Таджикистана

Марина Калинина, Урал56.Ру
06.07.2015
4577

Учитель погиб, девочки сильно пострадали

Автомобиль LADA Largus, на котором ехали школьницы, после ДТП
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

В смертельном ДТП со школьницами на трассе Оренбург – Илек признан виновным нелегальный мигрант из Таджикистана. Оренбургский районный суд вынес ему приговор.

Напомним, авария произошла вечером 28 января на трассе Оренбург – Илек. ВАЗ-2106 врезался в LADA Largus, который после удара оказался в кювете. В результате аварии два водителя и три школьницы, пассажиры LADA Largus, с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Их учитель, пассажир LADA Largus, погиб на месте.

Автомобиль LADA Largus в это время двигался из Оренбурга. В нем ехали ученики школы с областной олимпиады.

Выяснилось, что за рулем ВАЗа находился гражданин Таджикистана в состоянии алкогольного опьянения. Во время столкновения его выбросило из автомобиля через лобовое стекло. В Россию мужчина приехал 10 лет назад. Сначала работал на стройке, затем начал распространять наркотики, за что и был лишен свободы на три года. В 2012 году он освободился, раздобыл себе поддельный паспорт на другое имя и поселился у своей гражданской супруги в Оренбурге.


Нетрезвый мигрант выехал на полосу встречного движения
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

В конце января 2015 года он отправился в поселок Краснохолм и купил у своего соотечественника ВАЗ-2106 без договора. Отметив покупку, нелегал отправился домой. По пути его автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с LADA Largus. В аварии школьники получили настолько тяжелые травмы, что не смогли присутствовать на заседании суда, которое состоялось через несколько месяцев после ДТП.

В итоге приговором суда виновный в ДТП мужчина был осужден на три года лишения свободы. При этом он лишен права управления транспортными средствами на три года, сообщает пресс-служба Оренбургского районного суда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.07.2015 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел