Урал56
17 июля 2018 • Вт • 07:13 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Оренбургская пловчиха завоевала 6 золотых медалей на Европейских играх в Баку

Интервью Урал56.Ру с Марией Каменевой

3936 0
05.07.2015 Область

Фото из личного архива Марии Каменевой


Совсем недавно в Баку завершились I Европейские летние игры, на которых российские спортсмены завоевали 164 медали,  среди которых 79 — золотых.

Рекордсменкой по числу наград стала оренбургская пловчиха Мария Каменева. Она завоевала 9 медалей: шесть золотых, одну серебряную и  две бронзовые.

Спортсменка рассказала корреспонденту портала Урал56.Ру, почему решила променять бальные танцы на плавание, каких успехов достигла и какие цели поставила на будущее.


Мария: — Мне 16 лет. Родилась и живу в Оренбурге, учусь в обычной оренбургской школе. С 10 лет занимаюсь плаванием в спортивной школе «Газовик». Раньше занималась бальными танцами.

Урал56.Ру: — Когда ты поняла, что плавание — это твое?

Мария: — Примерно в 13 лет.  Уже в этом возрасте я стала показывать очень хорошие результаты: стала мастером спорта и впервые победила на юношеском первенстве России. Отдельное спасибо моему тренеру Владимиру Кириллову.  Его вклад в мои успехи неоценим.

Урал56.Ру: — Расскажи о своих успехах на российских соревнованиях.

Мария: — У меня множество побед на юношеских первенствах России и победа на взрослом Кубке России. Также я становилась призером чемпионата России. В 14 лет я впервые попала в юношескую сборную страны, это было очень приятно!


Урал56.Ру: — До Европейских игр ты участвовала в международных стартах?

Мария: — Да, конечно. Я участвовала на различных международных соревнованиях. Так на последнем чемпионате Европы завоевала полный комплект медалей.

Урал56.Ру: — Европейские игры — это  главные соревнования в сезоне для тебя? Была ли твоя подготовка построена так, чтоб именно на этот старт ты вышла на пике спортивной формы?

Мария: — Нет. Основной старт будет позже. Я буду участвовать в чемпионате мира, который пройдет в Казани, в двух дисциплинах. Поэтому в Баку была не очень готова к соревнованиям.

Урал56.Ру: — Как ты оцениваешь организацию Европейских игр в Баку?

Мария: — Все было просто отлично, настоящий олимпийский уровень. Приятно было видеть много зрителей на трибунах. Российские болельщики, которых было больше всех, особенно тепло поддерживали во время соревнований.


Урал56.Ру: — Первое золото! Какие чувства посетили тебя, когда ты завоевала первое золото?

Мария: — Чувства меня переполняли. Наверное,  это и есть счастье! Очень хорошие и приятные воспоминания!

Урал56.Ру: — На играх было много соперниц более опытных. Ожидала, что сможешь так хорошо выступить?

Мария: — Да, соперниц было достаточно. Не думала, что в Европе за год так подтянутся другие девочки. А вот от себя я ожидала большего, проплыла не по нужным результатам. Хотелось показать более хорошие результаты и занять больше первых мест. Я могла плыть лучше, чем девочки, которые заняли первые места.

Урал56.Ру: — Какая победа для тебя особенно приятна? А какая стала неожиданностью?

Мария: — Особенно приятно было победить на дистанции 50 метров вольным стилем, это один из моих любимых стартов и один из престижных в плавание. А неожиданной победой я могу смело назвать наше «золото» в смешанной эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

Это были очень хорошие соревнования, которые подарили мне много хороших эмоций. К сожалению, из-за сложного тренировочного и соревновательного графика, мы не смогли попасть на церемонию открытия и даже погулять по городу. Очень запомнилась церемония закрытия. Это было невероятно красиво.


Урал56.Ру: — Какие планы на будущее?

Мария: — Я как и любой спортсмен мечтаю принять участие в Олимпийских играх.  В планах попасть на ближайшую Олимпиаду в Бразилии. За пределами спорта в будущем я хочу стать или психологом или журналистом, сейчас, конечно, мне сложно учиться, спорт вносит коррективы в учебный процесс, но учусь все равно хорошо.

Урал56.Ру: — Что бы ты хотела пожелать читателям информационного портала Урал56.Ру?

Мария: — Занимаетесь спортом, приучайте своих детей заниматься спортом.  Это классное занятие и шанс стать настоящим профессиональным спортсменом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел