11 декабря 2017 • Пн • 12:53 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Орске и Новотроицке выступил Санкт-Петербургский Малый драматический театр

При поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»

2683 0
01.07.2015 Область
Спектакль «Дядя Ваня» показали в Орске и Новотроицке
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Орске и Новотроицке при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» прошли гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра – Театра Европы.

Орским и новотроицким зрителям Театр Европы под руководством Льва Додина представил одну из самых известных и популярных пьес Антона Чехова. Спектакль «Дядя Ваня» удостоен театральной премии «Золотой софит», Национальной театральной премии «Золотая маска» и премии Ассоциации театральных критиков Италии.

За два дня прикоснуться к классике в ее лучшем исполнении смогли порядка тысячи человек из числа работников и ветеранов Уральской Стали, представителей творческих коллективов Орска и Новотроицка. Показ постановки состоялся в Орском государственном драматическом театре им. А.С.Пушкина и на сцене новотроицкого Дворца металлургов. Билеты на спектакль распространялись бесплатно.


Спектакль посетили около тысячи человек
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Благодаря поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова это уже третий и, как предполагают организаторы, не последний приезд Театра Европы в Новотроицк. Данное турне является продолжением программы театра по возвращению гастрольных связей между городами страны. Проект начался восемь лет назад и по сей день поддерживается Генеральным партнером театра – Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт», основанным предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым.


Справка:

«Дядя Ваня» – одна из самых известных и популярных пьес А.П.Чехова. Спектакль в постановке легендарного режиссера Льва Додина открывает новые возможности сценического воплощения классики в современном театре – редкий образец подлинного русского психологического театра с великолепными актерскими работами и замечательным, тонким и классически аскетичным оформлением Давида Боровского.


Спектакль Санкт-Петербургского Малого драматического театра
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

«Дядя Ваня» – лирический спектакль; строгий, красивый и стильный. Главный герой – Иван Петрович Войницкий – испытывает кризис среднего возраста. Безответная запоздалая любовь, нереализованные амбиции, финансовые трудности – все это сходится в одну точку и происходит сильнейший эмоциональный взрыв, взрыв, затронувший всех героев, страдающих в той или иной степени теми же проблемами. Как и всегда у Чехова, несчастны все, но жизнь продолжается, идет своим чередом. В ней много грустного, но и много нелепого, смешного, и это заставляет зал часто смеяться даже в самые драматические моменты. Таков Чехов. Такова жизнь – грустная и смешная одновременно.

В спектакле играют: Наталья Акимова, Вера Быкова, Игорь Иванов, Сергей Курышев, Александр Кошкарев, Ксения Раппопорт, Олег Рязанцев, Петр Семак, Екатерина Тарасова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел