Урал56
18 июня 2018 • Пн • 07:03 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

В Орске и Новотроицке выступил Санкт-Петербургский Малый драматический театр

При поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»

2744 0
01.07.2015 Область
Спектакль «Дядя Ваня» показали в Орске и Новотроицке
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Орске и Новотроицке при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» прошли гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра – Театра Европы.

Орским и новотроицким зрителям Театр Европы под руководством Льва Додина представил одну из самых известных и популярных пьес Антона Чехова. Спектакль «Дядя Ваня» удостоен театральной премии «Золотой софит», Национальной театральной премии «Золотая маска» и премии Ассоциации театральных критиков Италии.

За два дня прикоснуться к классике в ее лучшем исполнении смогли порядка тысячи человек из числа работников и ветеранов Уральской Стали, представителей творческих коллективов Орска и Новотроицка. Показ постановки состоялся в Орском государственном драматическом театре им. А.С.Пушкина и на сцене новотроицкого Дворца металлургов. Билеты на спектакль распространялись бесплатно.


Спектакль посетили около тысячи человек
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Благодаря поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова это уже третий и, как предполагают организаторы, не последний приезд Театра Европы в Новотроицк. Данное турне является продолжением программы театра по возвращению гастрольных связей между городами страны. Проект начался восемь лет назад и по сей день поддерживается Генеральным партнером театра – Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт», основанным предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым.


Справка:

«Дядя Ваня» – одна из самых известных и популярных пьес А.П.Чехова. Спектакль в постановке легендарного режиссера Льва Додина открывает новые возможности сценического воплощения классики в современном театре – редкий образец подлинного русского психологического театра с великолепными актерскими работами и замечательным, тонким и классически аскетичным оформлением Давида Боровского.


Спектакль Санкт-Петербургского Малого драматического театра
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

«Дядя Ваня» – лирический спектакль; строгий, красивый и стильный. Главный герой – Иван Петрович Войницкий – испытывает кризис среднего возраста. Безответная запоздалая любовь, нереализованные амбиции, финансовые трудности – все это сходится в одну точку и происходит сильнейший эмоциональный взрыв, взрыв, затронувший всех героев, страдающих в той или иной степени теми же проблемами. Как и всегда у Чехова, несчастны все, но жизнь продолжается, идет своим чередом. В ней много грустного, но и много нелепого, смешного, и это заставляет зал часто смеяться даже в самые драматические моменты. Таков Чехов. Такова жизнь – грустная и смешная одновременно.

В спектакле играют: Наталья Акимова, Вера Быкова, Игорь Иванов, Сергей Курышев, Александр Кошкарев, Ксения Раппопорт, Олег Рязанцев, Петр Семак, Екатерина Тарасова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел