Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 05:00
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Преподаватель оренбургского ВУЗа негативно отзывался о религиях и еврейской нации

Марина Калинина, Урал56.Ру
30.06.2015
2536
Оренбург, 2013 год

В Оренбурге преподавателя одного из вузов обвиняют в негативном отношении к религиям и некоторым нациям, а также в публичных выражениях этих оценок.

Следствие считает, что преподаватель знал, что своими действиями он нарушает права Конституции РФ на равенство прав и свобод человека. Мужчина со своего персонального компьютера опубликовал статью в сети Интернет, в которой оскорбительно выразился и дал негативные оценки иудейской и христианской религиям, еврейской нации, а также Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Подобные высказывания могут способствовать возбуждению национальной розни и вражды.

В отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело по ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). В настоящее время документы переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.06.2015 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел