Урал56
16 июля 2018 • Пн • 04:15 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Поволжский банк отмечает повышение активности малого бизнеса

Банк снизил минимальные процентные ставки

Автор
Урал56.Ру
787 0
29.06.2015 Область

Сбербанк России запустил рестарт кредитования малого бизнеса. Так, банк запустил рестарт кредитования на покупку техники белорусского производства, развивается продуктовая линейка кредитования  со стартом продаж продуктов «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-контракт». Кроме этого, с 15 июня банк снизил минимальные процентные ставки  по продуктовой линейке 1,38—1,6 процентного пункта и ввел дифференцированное ценообразование в зависимости от суммы продукта ( до 15 млн, от 15 млн-50 млн, свыше 50 млн. рублей).

Так, к примеру, кредит «Бизнес-Авто» теперь предоставляется по ставке от 16% годовых сроком до пяти  лет. В качестве материального обеспечения выступает приобретаемое транспортное средство. Финансирование с целью пополнения оборотных средств на срок до трех лет осуществляется по ставке от 15% годовых. Минимальная ставка по кредиту на приобретение основных средств составляет 14,82% годовых, а максимальный срок кредитования — десять лет при залоге коммерческой недвижимости.

Кредитование на покупку недвижимости по программе «Бизнес-Недвижимость» осуществляется по ставке от 15,5% годовых. Максимальный срок кредита — десять лет. В качестве материального обеспечения могут быть предоставлены приобретаемое имущество или имущественные права по договору долевого участия в строительстве, на срок строительства возможен залог имеющегося имущества.

Ставка по кредиту на исполнение государственных контрактов — от 16,4% годовых. Сумма кредитования — до 200 млн рублей, но не более 70% от общей суммы заказа, максимальный срок кредита — три года (ранее — два года). При финансировании контрактов в сумме до 10 млн. рублей  в обеспечении предоставляется только  имущественные права по контакту , при сумме свыше 10 млн. рублей  в залог необходимо предоставить имеющееся имущество ю

Для получения финансирования по данным программам необходимо поручительство конечных бенефициаров бизнеса и/или юридических лиц.

«Одна из главных проблем, с которыми сталкивается малый бизнес в России, – низкая доступность финансовых ресурсов, – отметил управляющий Орским управлением ОАО «Сбербанк России» Сергей Плаксин. – Снижение ставок позволит Сбербанку задать новые стандарты работы с малым бизнесом на рынке кредитования».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел