23 октября 2017 • Пн • 03:57 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Металлоинвест представил обновленную стратегию развития до 2023 года

Компания стремится к прогрессу

2252 0
27.06.2015 Область
Металлоинвест представил обновленную стратегию развития до 2023 года.
Фото: Уральская Сталь 


Металлоинвест представил обновленную стратегию развития компании до 2023 года.

«Стратегия 2023» предусматривает укрепление позиций компании «Металлоинвест» как мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности разработки и производства, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышения качества продукции. Капитальные затраты до 2023 года могут составить до 5,8 млрд. долл. (не более 600-700 млн долл. в год).

При реализации текущих и запланированных проектов долгосрочного развития бизнеса, компания «Металлоинвест» рассчитывает существенно увеличить производство железорудного концентрата (на 29%), окатышей (на 17%), горячебрикетированного и прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ, на 45%), чугуна (на 13%), стали (на 6%).

Программа развития предприятия, расположенного в Оренбургской области, — Уральской Стали — включает проекты, как находящиеся в стадии реализации, так и перспективные.

Реализуемые проекты:

— реконструкция Коксовой батареи №6;
— капитальный ремонт доменной печи №2;
— капитальный ремонт доменной печи №4 (в т.ч. строительство разливочной машины №5);
— модернизация роликовой термической печи № 1 и закалочной машины в ЛПЦ;
— обновление техники и оборудования.

Запланированный проект:
— организация производства колесной заготовки.

Перспективные проекты:

— увеличение производительности машины непрерывного литья заготовок №2;
— организация производства товарной литой рельсовой и фасонной заготовки.

Достижение стратегических целей обеспечит условия для устойчивого развития Металлоинвеста, от которого во многом зависит благополучие регионов присутствия.

Металлоинвест обеспечивает занятость 28% трудоспособного населения Новотроицка. От Компании зависит благосостояние почти половины семей города (41%).

Помимо своевременной уплаты налогов Металлоинвест вносит дополнительный вклад в развитие регионов присутствия в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве (СЭП). За четыре года действия СЭП инвестиции Металлоинвеста в развитие Оренбургской области составили около 1 млрд рублей. Более 190 млн рублей запланировано на 2015 год.

Среднемесячный доход работников Уральской Стали на 44% выше уровня среднемесячного дохода в Оренбургской области. Регулярное повышение заработной платы на предприятиях Металлоинвеста способствует росту покупательской способности в регионе, а также росту налоговых отчислений с данной статьи, что является залогом экономического развития области. В текущем году Металлоинвест провел на основных предприятиях очередное повышение заработной платы в среднем на 6%: с 1 мая — рабочим, с 1 июня — руководителям, специалистам и служащим.

Компания ответственно относится к задаче снижения промышленного воздействия на окружающую среду. В период с 2005 по 2014 гг. на Уральской Стали проведена реконструкция в листопрокатном, электросталеплавильном, кислородно-компрессорном цехах и коксохимическом производстве, благодаря чему стали возможными перераспределение сталеплавильного производства в сторону применения более экологичных технологий производства стали. Это позволило вывести из эксплуатации мартеновский и обжимной цеха, коксовую батарею №5. Построена более современная коксовая батарея №6.

Ежегодно показатель выбросов загрязняющих веществ снижается. По итогам 2014 года снижение годового показателя выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2013 годом составило 15%.

В 2014 году на охрану окружающей среды, в том числе на охрану атмосферного воздуха, водных объектов и утилизацию отходов производства и потребления было затрачено свыше 657 млн. рублей.

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев прокомментировал: «Компания стремится к укреплению позиций крупнейшего высокоэффективного международного производителя ГБЖ и ПВЖ, регионального производителя ЖРС и высококачественной стали. Мы заинтересованы в устойчивом развитии регионов присутствия, поэтому особое внимание в принятой стратегии уделяется устойчивому росту экономического и социального потенциала каждого региона присутствия, реализации проектов по улучшению экологических показателей производственных процессов».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел