23 октября 2017 • Пн • 07:22 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Новотроицке открыли ледовый дворец «Победа»

В город приехали звезды фигурного катания

15522 0
27.06.2015 Область
Ледовый дворец «Победа». Новотроицк, 26.06.2015

26 июня в Новотроицке открылся ледовый дворец «Победа». Общая стоимость проекта составила 540 миллионов рублей.

«Победа» — первый ледовый дворец в Новотроицке. Он станет новой эпохой развития спорта в городе. До этого момента дети, занимающиеся хоккеем и фигурным катанием, вынуждены были ездить на тренировки в Орск.

Строительство ледового дворца в Новотроицке начали в 2012 году. Площадь ледовой арены составляет 58 861,23 кубических метра. Размер льда — 60х30 метров. Дворец вмещает 1350 зрителей. Во дворце откроют секции хоккея, фигурного катания и шорт-трека.


Открытие ледового дворца «Победа». Новотроицк, 26.06.2015

На торжественном открытии «Победы» присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, генеральный директор ООО УК «Металлоинвест», представители администрации Новотроицка и Орска, духовенства и просто любители здорового образа жизни.

Открытие ледового дворца в Новотроицке
Открытие ледового дворца в Новотроицке, 26.06.2015

Перед ледовым дворцом для собравшихся выступили воспитанники детских и юношеских спортивных секций. Далее, по пригласительным билетам, участники церемонии смогли попасть внутрь дворца. После торжественных речей официальных лиц зрителям представили показательные выступления одних из именитых фигуристов страны.

В числе звезд фигурного катания город посетила Анастасия Гребенкина. Перед новотройчанами выступили пары Ксения Монько и Кирилл Халявин — чемпионы мира среди юниоров, вице-чемпионы России 2015 года, а также Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командном турнире. Из одиночников показала свое мастерство Евгения Медведева — чемпионка мира среди юниоров 2015 и Сергей Воронов — серебряный призер чемпионата Европы 2014.

Звезды фигурного катания в Новотроицке
Звезды фигурного катания в Новотроицке, 26.06.2015

Отметим, что ледовый дворец «Побед» в городе Новотроицке был построен в рамках социально-экономического партнерства правительства Оренбургской области, администрации Новотроицка и компании «Металлоинвест». Компания направила на строительство спортивного объекта 270 млн. рублей.

— Жители города получили прекрасный подарок — многофункциональный центр, где можно заниматься самыми популярными зимними олимпийскими видами спорта — хоккеем и фигурным катанием. Мы уверены, что для юных спортсменов этот дворец станет вторым домом. Несомненно, новая спортивная площадка со временем станет местом рождения выдающихся хоккеистов, фигуристов, чемпионов мира! А название ледового дворца — вдохновит спортсменов на достижения. Спортивный объект строился по современным стандартам, а это значит, что Новотроицк может стать центром проведения соревнований высокого уровня. Хочу поблагодарить правительство Оренбургской области и лично Юрия Берга. Вместе мы смогли подарить всем новотройчанам к юбилею города этот прекрасный ледовый дворец, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг и генеральный директор УК Металлоинвест Андрей Варичев. Новотроицк
Губернатор Оренбуржья Юрий Берг и
генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. Новотроицк, 26.06.2015


— К 70-летию Новотроицк получил отличный подарок — ледовый дворец. Это спортивный объект высокого профессионального уровня. Полноправными хозяевами нового льда станут, прежде всего, юные горожане начинающие фигуристы и хоккеисты, а также все, кто катается на коньках и ведет здоровый образ жизни. Именно на массовый спорт ориентирован этот объект, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел