18 декабря 2017 • Пн • 06:22 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Депутаты горсовета присвоят названия остановкам Орска

Ирина Маслова в шоу «Санта-Барбара: Выборы-2015»

3355 0
26.06.2015 Область
Эфир шоу «Санта-Барбара» в Орске, 26.06.2015


                                                                                                         Подкаст эфира 26.06.2015

1 июля депутаты городского Совета Орска на очередном заседании рассмотрят вопрос о присвоении названий остановкам. Об этом рассказала сегодня, 26 июня, председатель Объединенной профсоюзной организации ОАО «Орскнефтеоргсинтез», депутат Ирина Маслова во время эфира утреннего шоу «Санта-Барбара: Выборы-2015».

— В следующую среду будем рассматривать вопрос о присвоении названий остановкам. Как, например, называется остановка между «Комсомольской площадью» и «ЮУМЗом»? Есть предложения назвать ее «Сквером Славы». Однако название исконно. Все привыкли говорить: «Я живу на «Авангарде», остановка «Стадион «Авангард» или просто «Авангард». Я подала поправки, чтобы этой остановке оставили привычное название. Желание увековечить 70-летие Победы понятно, но это надо делать не переименовывая остановки, а помогая ветеранам, – поделилась Ирина Маслова.

Депутат Ирина Маслова в студии радиостанции Шансон в Орске
Депутат Ирина Маслова в студии радиостанции «Шансон в Орске», 26.06.2015 

Как рассказала Ирина Борисовна, жаркие баталии на заседании комиссии возникли по остановкам, которые именуют по названиям коммерческих фирм:

— Остановка, названная в честь магазина, — это уже реклама. Такого не должно быть. Считаю, что правила должны действовать либо для всех, либо ни для кого. Без исключений.

Кстати, Ирина Маслова рассказала и о том, каково быть в Орске депутатом: — Задача депутата — законотворческая деятельность, принятие тех законов и правил, по котором будет жить город. Однако ни один депутат никуда не делся от коммунальных вопросов. 80% времени депутата занимает решение проблем жителей. Чтобы решить их, мы пишем письма на главу города, на других должностных лиц, ответственных за те или иные вопросы. Нам выплачивают сумму в 15 тысяч рублей, но это не зарплата, а целевые средства для использования в округе. За них мы отчитываемся. Что касается заседаний, то это верхушка айсберга. Основную работу мы ведем на комиссиях, где спорим, обсуждаем, а иногда даже ссоримся.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел