21 октября 2017 • Сб • 06:05 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Ущерб от пожара в администрации Орска снижен в несколько раз

Разбирательство по делу Германа Фаудера продолжается

2961 0
26.06.2015 Область
Герман Фаудер (Александр Григорьев), фото с личной страницы FB

Читайте по теме:
Обвиняемого в поджоге администрации Орска признали вменяемым
Поджигатель администрации Орска считает, что на нем хотят обогатиться
Поджогом администрации Орска блогер привлекал внимание к политической системе
Стала известна настоящая фамилия подозреваемого в поджоге администрации Орска
Глава Орска прокомментировал пожар в администрации Советского района
Известного блогера подозревают в поджоге администрации Орска
В Орске задержали поджигателя администрации
Крупный пожар в Орске: горело здание районной администрации


Сегодня, 26 июня, в суде Советского района Орска состоялось очередное заседание по делу поджигателя администрации Александра Григорьева (известен в сети как Герман Фаудер). Сумма ущерба снижена (первоначально была озвучена сумма в 3 млн. рублей).

По данным пресс-службы суда, на прошедшем заседании участники судопроизводства ознакомились с экспертным заключением и были оглашены показания не явившихся в суд свидетелей, данные ими на этапе предварительного следствия.

— Напомню, что подсудимый вину в поджоге здания №11 по улице Шелухина признал полностью, однако не согласился с предъявленной ему суммой ущерба, посчитав ее чрезмерно завышенной. Судом была назначена экспертиза и по ее заключению ущерб, причиненный огнем, был значительно снижен. Точную сумму в данный момент я вам назвать не могу, поскольку не участвовал в судебном заседании, но могу заверить, что она превышает 1 миллион рублей, – пояснил корреспондентам Урал56.Ру пресс-секретарь суда Владимир Свобода.

Следующее заседание состоится 29 июня. На нем суд планирует допросить подсудимого, после чего состоятся прения. После этого Григорьеву будет предоставлено право последнего слова, затем судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора. Дата оглашения приговора пока неизвестна.

Последствия пожара в одном из кабинетов администрации, 08.01.2015
Последствия пожара в одном из кабинетов администрации, 08.01.2015

По версии следствия, 8 января 2015 года Александр Григорьев проник в здание по улице Шелухина, 11, с помощью зажигалки поджег находящееся в нем имущество и скрылся с места преступления.

Огонь уничтожил мебель, технику, предметы интерьера, а также большое количество документов в отношении несовершеннолетних, в том числе детей-сирот. По оценке пострадавшей стороны, ущерб в результате пожара составил три миллиона рублей.

Александр Григорьев полностью признал свою вину, однако категорически не согласился с суммой ущерба, обвинив истца в необоснованном обогащении. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, поджигатель признан вменяемым.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел