Урал56
22 июля 2018 • Вc • 12:06 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Опасен ли вокзал Оренбурга?

На стенах здания видны трещины (ФОТО)

3401 0
02.07.2015 Область
Здание железнодорожного вокзала в Оренбурге

Представляет ли опасность здание железнодорожного вокзала в Оренбурге на Привокзальной площади? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратились жители областного центра.

По их словам, здание, построенное в 2000 году, находится в аварийном состоянии. Его неоднократно ремонтировали, в последний раз в 2014 году, однако на стенах здания появляются все новые трещины, иногда очень глубокие.

Корреспондент Урал56.Ру, побывав на вокзале, сделал фотографии, на которых видны трещины и попытки их замазать.


Здание железнодорожного вокзала в Оренбурге

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги сообщили, что здание опасности не представляет:

— Здание кассового зала и багажного отделения, расположенное на Привокзальной площади 1а, безопасно для пассажиров и может эксплуатироваться по назначению. Здание находится на балансе Южно-Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК). Организация разделяет обеспокоенность жителей Оренбурга техническим состоянием здания и принимает все меры для поддержания его в безаварийном, исправном состоянии, а также по созданию удобства и комфорта пассажиров на станции Оренбург, — рассказали в ведомстве.

Как оказалось, в 2014 году АО «ФПК» выделило инвестиционные средства для укрепления фундамента, несущих конструкций здания, перекрытий и приведения всех помещений к требованиям противопожарной безопасности. Тогда же были проведены работы по усилению несущих конструкций здания, колонн, инъектированию специальными цементными растворами трещин на стенах.

— В настоящее время начинаются запланированные в 2015 году работы по капитальному ремонту систем жизнеобеспечения здания. В последующие 2016-2018 года запланирован дальнейший ремонт здания – кровли, фасада, внутренних помещений и так далее, — пояснили в пресс-службе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел