Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 18:48 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Яне Нотыч из Орска нужна ваша помощь

Девочка страдает от сахарного диабета

3099
26.06.2015 Область
Яна Нотыч из Орска
Яна Нотыч из Орска
Фото: «Русфонд»


Девятилетней Яне Нотыч из Орска нужна ваша помощь. Девочка страдает сахарным диабетом. Чтобы облегчить страдания, ей необходимы расходные материалы для инсулиновой помпы общей стоимостью 136 157 рублей.

По данным «Русфонда», в настоящее время ребенку не хватает 89 489 рублей. До этого 34 000 рублей собрала компания «Металлоинвест», 12 668 рублей — читатели сайта Российского фонда помощи.

— Болезнь у дочки обнаружили весной прошлого года. Тогда Яна перенесла простуду и стала вялой, все время хотела спать, жаловалась на усталость, часто просила пить. Мы сдали анализы. Оказалось, что уровень сахара в крови у дочки в четыре раза выше нормы. Яну экстренно отправили в городскую больницу Орска, пять дней дочка находилась в реанимации. Врачи диагностировали сахарный диабет. После выписки мы ежедневно делали Яне до восьми инъекций инсулина в день, постоянно измеряли показатели глюкозы, дочка соблюдала строгую диету. И на какое-то время удалось нормализовать ее состояние. Но осенью, когда начались занятия в школе, Яне стало хуже, скачки сахара усилились, достигали критического уровня. Дочка часто оставалась дома — не было сил подняться с постели. Ситуация изменилась, когда Яне установили инсулиновую помпу. Уровень сахара стабилизировался, дочка стала жизнерадостной, активной, начала заниматься танцами, учится теперь хорошо. Однако сейчас заканчиваются расходные материалы к помпе, без них она не работает, нужны новые. Самим нам расходники не оплатить, так как у нас двое детей, живем на небольшую зарплату мужа и пенсию дочери по инвалидности. Пожалуйста, помогите, – обратилась мамы Яны Ольга Нотыч.

Главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина рассказала о состоянии Яны:

— Диабет у Яны протекает тяжело, с большими перепадами уровня сахара. Девочке необходимо продолжать помповую инсулинотерапию, это позволит избежать тяжелых осложнений.

Помочь Яне может каждый:


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел