Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 00:58 Сегодня: -8...+ 0°C Завтра: -9... -3°C $ 65.59 € 75.18

В гибели четырех человек при взрыве на Гайском ГОКе обвиняют мастера участка

Взрыв в шахте произошел 22 июня 2014 года

3813
25.06.2015 Область
ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», 2015 год

Во взрыве на Гайском ГОКе, унесшем жизни четырех горняков, обвиняется мастер горного подземного участка взрывных работ. По версии следствия, трагедия произошла из-за нарушений правил безопасности.

Напомним, преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ в стволе шахты «Клетевая» произошел 22 июня 2014 года около 13:30. В результате ЧП погибли четыре горняка, еще двое получили серьезные травмы и проходили долгое лечение в больницах области.

Работа подземного рудника Гайского горно-обогатительного комбината была возобновлена в июле 2014 года.

Основной причиной неконтролируемого взрыва раннее эксперты посчитали инициирование детонирующего экструзионного шнура (ДШЭ-6) в результате падения на него куска горной массы.


Территория Гайского ГОКа, 22.06.2014

По версии следствия, в день происшествия мастер участка взрывных работ выявил нарушение в расположении концов детонирующего шнура, однако никаких мер по его устранению не предпринял. При этом мужчина предвидел опасные последствия. После осмотра мастер, не запретив продолжение работ, ушел на обход других рабочих мест.

В итоге вследствие соприкосновения концов детонирующих шнуров произошел несанкционированный взрыв. Погибли четыре человека, еще двое горняков получили тяжелые травмы. Кроме того, ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» был причинен ущерб в размере свыше 12 миллионов рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба). В настоящее время решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и передаче документов для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел