Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:36
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбургской области запретили продажу алкогольных энергетиков

24.06.2015
7370
Дом Советов в Оренбурге

Сегодня, 24 июня, депутаты областного Законодательного Собрания единогласно приняли законопроект «Об ограничении розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Оренбургской области». Речь идет о напитках с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% и тонизирующими компонентами.

Данный законопроект, инициатором которого выступил глава региона Юрий Берг, внесли на рассмотрение еще в апреле 2015 года. Правительство Оренбуржья и медицинское сообщество считает серьезной проблемой продажу и доступность алкогольных энергетических напитков, так как их употребление приводит к необратимым последствиям в организме.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что принятие закона приведет к запрету розничных продаж, а следовательно, и к ограничению потреблению этих напитков, что положительно отразится на здоровье оренбуржцев.

За нарушение закона (в соответствии с законодательством РФ) будут нести ответственность граждане, юридические и должностные лица. Закон вступит в силу через десять дней после его опубликования.


Отметим, что согласно федеральному законодательству, органы госвласти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Таким образом Оренбуржье реализовало указанное полномочие.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
24.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел