17 октября 2017 • Вт • 18:22 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Продюсер фестиваля «Орк-рок 2015»: — Мы просили организовать медпункт

Владимир BOSS Евполов ответил на вопросы Урал56.Ру

3674 0
23.06.2015 Область
Владимир Евполов на фестивале «Орк-рок»


Организаторы фестиваля «Орк-рок 2015» в уведомлении, поданном в администрацию Орска, просили помочь организовать пункт медицинской помощи, сообщил продюсер фестиваля, президент мотоклуба «Орки» Владимир Евполов (Владимир BOSS). Сегодня, 23 июня, он встретился с журналистами портала Урал56.Ру и ответил на все вопросы о несчастном случае, в результате которого скончался один из зрителей фестиваля: 

— В рамках подготовки к мероприятию в администрации Орска прошли три организационных совещания. Как и положено, мы подготовили от нашей общественной Орской городской ассоциации «Объединение байкеров «Орки» обращение с просьбой оказать помощь в проведении фестиваля. Речь шла о выделении наряда полиции, ГИБДД для организации и сопровождения мотоколонны, а также о согласовании построения мотоколонны на площади Шевченко, о помощи в организации пожарной безопасности и так далее. Все службы сработали хорошо. Что касается медицинского сопровождения, то главный врач станции скорой помощи Орска Константин Кумзин посетовал на нехватку автомобилей. Тогда я предложил альтернативный вариант: организовать пункт оказания медицинской помощи. Это прописано в документе, да и на словах я им сказал: «Нам нужен медик с тревожным чемоданчиком». В ответ мне заверили, что все будет решено. Обычно, если так говорят, значит, выполняют.

Уведомление, поданное в администрацию Орска
Уведомление, поданное в администрацию Орска 
Нажмите на картинку для увеличения


— В этому году фестиваль «Орк-рок–2015» в Орске прошел  в девятый раз. Ранее таких ЧП не возникало. Как только мне сказали, что человеку плохо, я остановил музыку, спросил, есть ли среди нас медработник. Молодой человек не был байкером. Он просто приехал из города в компании друзей. Кто-то из них и вызвал скорую. Однако парень умер почти сразу. Причину приступа никто не сообщил. Известно, что он страдал астмой. Все произошло в палаточном городке, а не на концертной площадке, — рассказал Владимир Евполов. — Нам бы не хотелось, чтобы этот трагический случай негативно отразился на судьбе фестиваля, но упреки в том, что мы не подумали о присутствии медицинского работника, беспочвенны. Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы фестиваль прошел без инцидентов.

Напомним, 22-летний парень умер 20 июня на турбазе «Уральская деревня» во время фестиваля «Орк-рок–2015». По предварительным данным судебно-медицинского исследования, он скончался в результате приступа бронхиальной астмы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел