21 октября 2017 • Сб • 11:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В «Скорой помощи» Орска прокомментировали инцидент на фестивале «Орк-рок 2015»

Экипаж прибыл на место через 17 минут

4020 0
23.06.2015 Область
Карета скорой медицинской помощи, Орск

Главный врач станции скорой медицинской помощи города Орска Константин Кумзин прокомментировал журналистам Урал56.Ру инцидент с гибелью молодого человека во время фестиваля «Орск-рок 2015»

— Насколько оперативно сработала бригада скорой помощи, приехавшая по месту вызова?

— На «Станцию скорой медицинской помощи» города Орска поступил вызов по адресу турбаза «Уральская деревня», который через минуту был передан врачебной бригаде. Экипаж прибыл с учетом поступления вызова на место через 17 минут. Это подтверждает то, что бригада оперативно и экстренно доехала до места вызова.

Константин Кумзин
Константин Кумзин

— Почему не было организовано дежурство экипажа скорой помощи на месте проведения фестиваля «Орк-рок-2015»?

— В соответствии с пунктом 1 раздела 4 «Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2015 год и плановые периоды 2016-2017 гг.» при проведении массовых мероприятий (спортивных, культурных и др.) оплата дежурства скорой медицинской помощи должна осуществляться за счет средств, предусмотренных на организацию данных мероприятий. Расходы на оплату данной услуги фондом ОМС не предусмотрены, поэтому все культурно-массовые мероприятия должны оплачиваться на договорной основе. На рабочем совещании при администрации города организаторы отказались от обслуживания фестиваля «Орк-рок» бригадой скорой медицинской помощи. В случае необходимости скорую медицинскую помощь вызовут по звонку.

— Кто должен организовывать дежурство бригады скорой помощи на подобных массовых мероприятиях?

— Непосредственным организатором дежурства скорой помощи на данном мероприятии является руководитель «Орк-рок-2015», который должен был подать заявку на заключение договора и согласовать данное мероприятие с администрацией города.

Президент мотоклуба Орки Владимир Евполов
Президент мотоклуба «Орки» Владимир Евполов, Орск

Журналисты Урал56.Ру встретились также с организатором рок-фестиваля «Орск-рок 2015», президентом мотоклуба «Орки» Владимиром Евполовым (Владимир BOSS), который предъявил уведомление о проведении массового мероприятия, направленное и принятое администрацией города Орска. В четвертом пункте уведомления говорится «Помочь организовать пункт оказания медицинской помощи».

Как рассказал Владимир Евполов, действительно, на встрече при обсуждении организации рок-фестиваля ему сообщили, что карет скорой помощи не хватает, в ответ на это он попросил обеспечить присутствие медицинского работника на месте:

— Мы девятый год проводим рок-фестиваль и, конечно, в уведомлении просили помочь организовать пункт оказания медицинской помощи. Мы не отказывались от помощи. Нам сказали, что нет возможности организовать карету скорой помощи, тогда я попросил хотя бы дежурного медицинского работника. В ответ на просьбу получил ответ «Хорошо, мы решим». Никаких устных и тем более письменных отказов ни с нашей стороны, ни с другой стороны не было. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел