17 декабря 2017 • Вc • 03:43 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Депутат против «Куриц Орска»: личности создателей группы установлены

Скандальную запись о ветеранах оценят эксперты

6639 0
23.06.2015 Область

Скандальная запись паблика «Курицы Орска»

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении администраторов паблика «Курицы Орска» в социальной сети «Вконтакте» до результатов экспертизы. 

Скандальную публикацию о ветеранах Великой Отечественной войны отправили экспертам, которые установят, является ли ее содержание оскорбительным. После получения результатов экспертизы дело будет возвращено на доследование и, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело. Результаты экспертизы придут в Орск не раньше чем через месяц, поскольку экспертиза проводится в Самаре и на нее в настоящее время большая очередь. 

Полицейские установили личности двоих создателей паблика «Курицы Орска». Молодые люди пояснили, что создали группу, а потом ушли из нее, когда в группе стали появляться записи, порочащие честь и достоинство граждан. С тех пор группу администрировали лица, скрывающиеся под никами «Серж Булгаков» и «Robert Pattison», но полные данные и место их пребывания основателям группы неизвестны.

Депутат С.А. Узакбаев
Депутат С. А. Узакбаев  

Напомним, депутат, директор лицея №1 Сагындык Узакбаев обратился в полицию с просьбой провести проверку в отношении паблика «Курицы Орска», публикация в которой, по его мнению, оскорбила память о Великой Отечественной войне. Накануне Дня Победы на стене сообщества была опубликована заметка, в которой администратор в нецензурной форме сообщил о том, что 70 лет назад закончилась война, «в которой мы закидали трупами дедов немчуру и одержали победу …». В качестве изображения использовалась фотография обнаженной девушки в пилотке.

В ответ на заявление в полицию администраторы «Куриц Орска» развернули кампанию против Сагындыка Узакбаева, и разместили на стене сообщества фотографию депутата с комментарием «Почему депутат Сагындык состоит в сообществе, где рассказывают о местных проститутках?»


Запись на стене сообщества «Курицы Орска»

Как следует из материалов дела, сам депутат не подписан на сообщество, он узнал о нем от своего помощника Александра Гребенькова. Сагыднык Узакбаев не только депутат, но и директор учебного заведения, поэтому его не может не беспокоить влияние подобных групп на молодое поколение.

Добавим, это далеко не первый скандал, связанный с молодежными группами «ВКонтакте». Скандальное сверхпопулярное сообщество «ВКонтакте» MDK после смерти Жанны Фриске опубликовало фото певицы с подписью, пародирующей песню «Малинки». Это вызвало массовое негодование пользователей. После громкого скандала запись была удалена.

Первой реакцией стала петиция на сайте change.org, выложенная с заголовком «Прошу возбудить уголовное дело по факту оскорбления другого лица (ст. 130 УК РФ) в отношении администраторов группы MDK». Администрация «ВКонтакте» отреагировала на выходку группы и по жалобам рекламодателей отключила MDK от биржи рекламы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел