Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 19:46 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Кто должен был позаботиться о скорой помощи на фестивале «Орк-рок»?

Мнение юриста: — Это должна была сделать администрация

2531
23.06.2015 Область
Байкеры на площади Шевченко в Орске, 20.06.2015


Должна ли была дежурить на байкерском фестивале «Орк-рок — 2015» бригада скоро помощи? И если да, то кто об этом должен был позаботиться? С такими вопросами журналисты Урал56.Ру обратились к юристу юридического бюро «Сириус» Евгению Путинцеву

— Полагаю, что в законодательно закрепленную обязанность органа местного самоуправления по созданию условий для санкционированного массового отдыха жителей города входит и обязанность по обеспечению в пределах своей компетенции (совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел) общественного порядка и безопасности граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи. На наш взгляд, если вопрос по дежурству скорой помощи не был разрешен с организатором мероприятия до начала его проведения, то присутствие медика должна обеспечить администрация города Орска.

Напомним, в пресс-службе администрации сообщили, что во время согласования мероприятия организаторы заявили о необходимости присутствия на фестивале сотрудников полиции, пожарных, спасателей, однако информации о дежурстве скорой помощи не поступало. Тогда сотрудники администрации устно напомнили им об этом. Однако организаторы посчитали, что площадка мероприятия находится в черте города и, при необходимости, медицинская помощь приедет быстро. В итоге бригада скорой помощи приехала в «Уральскую деревню» через 13 минут после вызова, но спасти парня, к сожалению, не удалось. 

Трагическую гибель 22-летнего парня на байкерском фестивале в Орске активно обсуждают в Сети. Ряд блогеров подчеркивают, что нельзя было пренебрегать дежурством медиков. Другие посчитали, что скорая ехала слишком долго. А знающий всю подноготную орского здравоохранения блогер Лев Руж, собрал комментарии коллег по этому поводу:

«Медики отписались в комментариях:

1. Из 31 машины осталось 25 на весь город.
2. Если 15 лет назад в год количество вызовов было 95–100 тысяч то сейчас 120–125.
3. В сутки на весь город всего 1–3 реанимационных бригад из-за отсутствия врачей и 1–2 педиатрических.
4. Нет вообще бригад «кардиология» и «врачебная».
5. Фельдшерские бригады вместо двух человек работают по одному — и какая тут может быть реанимация?»

Не ручаемся за достоверность вышеприведенных комментариев, однако ситуация выглядит тревожной. Журналисты Урал56.Ру направили официальные запросы представителям здравоохранения.


Молодой орчанин умер 20 июня на турбазе «Уральская деревня» во время фестиваля «Орк-рок–2015». По предварительным данным судебно-медицинского исследования, он скончался в результате приступа бронхиальной астмы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел