5 февраля 2023 • Вc • 18:29
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбуржью требуются медработники

23.06.2015
4830
Здание Министерства здравоохранения Оренбургской области. Фото: карты Google

В Оренбургской области не хватает медицинских работников. В некоторых учреждениях пустует по десять мест.

В списке вакансий Оренбургского министерства здравоохранения почти 650 должностей. Требуются сотрудники различных направлений, в том числе хирурги, фтизиатры и массажисты. Так, в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» Оренбурга не хватает десяти медсестер, в ГБУЗ «Городская больница» Бузулука требуется 23 врача-анестезиолога-реаниматолога. В Гае простаивают вакантные места терапевтов, пишет Orenday.ru со ссылкой на Минздрав Оренбургской области.

Отметим, что среднемесячный заработок медиков в регионе составляет 33 146 рублей. Причем медицинский персонал получает в среднем 18 564 рубля, а младший персонал – 12 152 рубля.

Кроме того, в Оренбургской области действует программа, направленная на привлечение кадров в сельское здравоохранение. Так, выпускники медколледжей, которые согласятся после окончания учебы продолжить работать в родном селе или районе, получат компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Выплата из областного бюджета будет выделена в течение месяца.

В настоящий момент более 20 выпускников 2015 года уже согласились работать в родных местах по специальностям: фельдшер ФАПа, фельдшер мобильного ФАПа, фельдшер СМП, акушерка врачебной амбулатории, медсестра палаты новорожденных, зубной техник и др., сообщает пресс-служба Минздрава региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
23.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел