Урал56
23 июля 2018 • Пн • 07:27 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

В Орске закрыли филиал Столичной финансово-гуманитарной академии

Вуз отозвал лицензию Рособрнадзора

4757 2
22.06.2015 Область
В районе дома №1 по переулку Музыкальному, где находился орский филиал
Столичной финансово-гуманитарной академии. Фото: Карты Google


В Орске прекратил свою деятельность филиал НОУ ВПО «Столичная финансово-гуманитарная академия». Об этом стало известно накануне, после того как Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала обновленный список вузов, исключенных из реестра лицензий с 1 января 2015 года.

Отметим, что Столичная финансово-гуманитарная академия уже закрыла несколько филиалов в ряде других городов России. Относительно Орска, учебное учреждение также отозвало лицензию.

Всего, по данным на июнь, лицензий по разным причинам без лицензий 161 образовательное учреждение. Среди них не только филиалы, но и самостоятельные вузы. Решение об исключении лицензии принималось на основании заявлений руководителей (учредителей) организаций и филиалов, по решению суда и по информации Федеральной налоговой службы.

Ранее из-за неисполненного предписания Рособрнадзора без лицензии остался Бугурусланский филиал Самарского института управления. По решению лицензиата деятельность прекратил орский филиал Московского института права. Напомним, МИП сменит свое название и станет филиалом Московской академии экономики и права (МАЭП).

Также Оренбургский государственный институт менеджмента находится в стадии слияния с Оренбургским государственным университетом.


Внимание! Дипломы, полученные выпускниками орского филиала Столичной финансово-гуманитарной академии, действительны. Данный материал касается только абитуриентов, которым в этом году предстоит поступление в вузы.

Руководство Академии действительно приняло решение об отзыве лицензии и закрытии филиала, однако студенты Орского филиала переведены на заочное отделение в головной вуз. Студенты, которые выпустились в этом году, получили дипломы головного вуза.

Действие лицензии и государственной аккредитации можно проверить на сайтах РосОбрНадзора и РосАккредАгентства.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел