22 октября 2017 • Вc • 11:42 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Следователи и администрация Орска прокомментировали гибель байкера на фестивале «Орк-рок — 2015»

Подробности трагедии

5107 0
22.06.2015 Область
«Орк-рок — 2015», 20.06.2015


Сегодня, 22 июня, следователи и администрация Орска прокомментировали ситуацию с гибелью байкера на фестивале «Орк-рок — 2015».

В настоящее время сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области выясняют все обстоятельства трагедии.

— В ходе проверки установлено, что 20 июня 2015 года у молодого человека (1993 года рождения) резко ухудшилось самочувствие, вследствие чего была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия, проводимые медиками, результата не принесли. Смерть мужчины наступила около 21:00. По предварительным данным судебно-медицинского исследования, молодой человек скончался в результате приступа бронхиальной астмы, – прокомментировали в ведомстве.

Добавим, что следователи не усмотрели в смерти парня признаков криминального характера. После проведения проверки и по результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

Здание Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области
Здание Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области

Предотвратить трагедию, возможно, могли бы врачи скорой помощи, дежурившие на мероприятии. Однако в «Уральскую деревню» они приехали только по вызову. Почему так произошло, корреспондентам портала Урал56.Ру удалось узнать у администрации Орска:

— Во время согласования мероприятия мы получили от организаторов информацию о необходимости присутствии на турбазе сотрудников правоохранительных органов, в том числе и ГИБДД, пожарных, спасателей. Информации о дежурстве скорой помощи не поступало. Мы устно обратились к ним, что присутствие медицинских работников также необходимо. Однако организаторы посчитали, что площадка мероприятия находится в черте города и, при необходимости, медицинская помощь приедет быстро.   Бригада скорой помощи приехала в «Уральскую деревню» через 13 минут после вызова, но спасти парня им, к сожалению, не удалось. Мы обескуражены тем, что после трагедии празднования продолжились, – прокомментировала корреспондентам портала Урал56.Ру начальник Управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике администрации Орска Галина Вискова.

Здание администрации Орска
Здание администрации Орска

В то же время, как пояснили Урал56.Ру люди, близкие к организации фестиваля, заявка о дежурстве экипажа скорой медицинской помощи все-таки подавалась.

Дежурство скорой помощи на подобных мероприятиях — услуга платная. Кто должен ее оплачивать, организаторы или администрация, согласовавшая фестиваль? В ближайшее время на этот вопрос нашим корреспондентам ответит эксперт из юридического бюро «Сириус» Евгений Путинцев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел