Ребята с востока Оренбуржья достойно выступили на соревнованиях в Пензе

19.06.2015
2384
Соревнования в Пензе
Фото: пресс-служба ГФИ по Оренбургской области

Оренбургская команда показала хорошие результаты в легкоатлетической и военно-спортивной эстафете окружного лагеря «Гвардеец-2». Накануне, 18 июня, ребята прибыли в область из Пензы.

Мероприятия проходили с 1 по 17 июня 2015 года на базе Пензенского артиллерийского инженерного института по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и руководства ДОСААФ России.

Команда Оренбургской области была сформирована из 20 учащихся 8-9 классов из городов Орска и Новотроицка, Домбаровского и Адамовского районов. Все ребята — воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, кадетских классов, многие из них являются победителями региональных конкурсов и смотров. Вместе со 180 юношами из Республик Башкортостан и Мордовия, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, городов Севастополь и Донецк наши «гвардейцы» занимались спортом, изучали основы военного дела.

В течение смены для ребят были организованы занятия по тактической, огневой и специальной подготовке, мальчишки знакомились с современными образцами вооружения и военной техники. Одним из самых ярких воспоминаний о лагере, по мнению подростков, стала военно-спортивная игра «Победа», которую для них организовали на учебном полигоне. Два дня гвардейцы жили в военном палаточном лагере, полностью погрузившись в настоящие армейские будни, приняли участие в полевых учениях. Помимо этого для юношей была организована обширная культурная программа: они побывали на экскурсиях в музеях, храмах и мечетях Пензенской области, посетили театр.


Михаил Бабич вручает награды в лагере «Гвардеец-2»
Фото: пресс-служба ГФИ по Оренбургской области

По итогам первой смены лагеря в общекомандном зачете первое место заняли ребята из Пензенской области, второе – Республика Башкортостан, третье – юные «гвардейцы» из Саратовской области. Оренбуржцы завоевали четвертое место. Кроме того, они стали первыми по результатам игры в пейнтбол, получили «серебро» по спортивному ориентированию. Также наши земляки стали сильнейшими в составе сборной команды с «гвардейцами» из Башкортостана и Ульяновской области в легкоатлетической и военно-спортивной эстафетах. 

Никита Паньков из Домбаровского района признан лучшим игроком в ПФО в пейнтбол. Из команды нашего региона в этом же виде соревнований был отмечен Дмитрий Эмрих из Адамовского района. Блестящие технические и тактические навыки игры в баскетбол показал Григорий Сандугачев из города Орска. 

Ловкость и меткость в соревнованиях по дартсу продемонстрировал Валерий Касаткин из поселка Домбаровка. Его земляк Дмитрий Дударев и Шахин Байрамов из Адамовского района проявили характер и волю к победе в соревнованиях по мини-футболу и волейболу. По оценке руководителей делегации Азамата Мендыкулова и Ильи Матвиенкова большую помощь в организации эффективной работы команды оказал воспитанник кадетского класса СОШ № 43 г. Орска Сарван Шабанов.

Торжественная церемония закрытия лагеря состоялась 17 июня на базе Пензенского артиллерийского инженерного института. Призы и кубки победителям вручили приволжский полпред Михаил Бабич и представители правительства Пензенской области. Затем оренбургским ребятам представилась возможность лично пообщаться с полномочным представителем Президента, который провел встречу с участниками лагеря в неформальной обстановке.


Справка:

Основной целью окружного оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы.

Среди участников лагеря «Гвардеец» – учащиеся общеобразовательных организаций, кадетских школ и школ-интернатов, воспитанники военно-патриотических молодежных объединений, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Вторая смена лагеря «Гвардеец» пройдет с 19 июня по 6 июля.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
19.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел