Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 22:30 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

За пьянство за рулем будет грозить уголовная ответственность

Изменились ПДД и для пешеходов

3718
29.06.2015 Область
Автомобили ГИБДД в Орске, 28.05.2015

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения теперь будет грозить уголовная ответственность. Такие меры вступают в силу с 1 июля 2015 года.

Федеральным законом от 31 декабря 2014 года Уголовный кодекс Российской Федерации пополнился статьей 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Эта статья устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем или другим механическим транспортным средством или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, если данный водитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Кроме того, с 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в ПДД и для пешеходов. Согласно правилам пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочине дороги. Однако, при движении по проезжей части в темное время суток вне населенного пункта на одежде пешехода должны иметься световозвращающие элементы. Это позволит водителям раньше заметить пешехода и не допустить аварии.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.


Справка Урал56.Ру

В 2014 году мировой юстицией Советского района Орска за управление транспортным средством в состоянии опьянения было привлечено к административной ответственности 323 водителя, еще 157 человек лишились водительских удостоверений в результате отказа от прохождения медицинского осмотра на состояние опьянения.

Если в первом квартале 2014-го мировые судьи Советского района вынесли порядка 100 административных дел в отношении водителей, задержанных за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, то за аналогичный период текущего года таковых было уже на 30% меньше (70 дел).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел