26 марта 2019 • Вт • 17:51
$ 64.50 € 72.92
Сейчас:
+1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-6°C

Юрий Берг подписал договор о сотрудничестве по созданию маршрута «Европа — Западный Китай»

Новый Шелковый путь появится к 2020 году

3452
19.06.2015 Область

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

18 июня на XIX Петербургском международном экономическом форуме губернатор Юрий Берг подписал соглашение о сотрудничестве в рамках реализации важнейшего для Оренбуржья проекта, который реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)».

Речь идет сотрудничестве и обмене информацией в рамках формирования международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» на территории Российской Федерации. Договоренность подписали глава Оренбуржья, подразделение Внешэкономбанка – ОАО «Федеральный центр проектного финансирования», государственная компания «Автодор», Республики Татарстан и Башкортостан.

Международный транспортный маршрут, часть которого пройдет по Оренбургской области, станет новым Шелковым путем, увеличит пропускную способность и упорядочит транспортный поток. Для экономики региона проект значим тем, что даст толчок к реализации логистического и сервисного потенциала области.

Международный автомобильный коридор Западная Европа-Западный Китай»
Международный автомобильный коридор «Западная Европа-Западный Китай»
Нажмите для увеличения


Справка Урал56.Ру


Международная трасса «Европа – Западный Китай» пройдет через Оренбург, Соль-Илецк и Акбулак. Региональная автодорога «Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – Граница с Казахстаном» войдет в состав трассы «Кумертау – Сарагчин», которая в свою очередь будет являться отрезком международного коридора в Оренбургской области.

Это будет четырехполосная трасса категории IB, протяженностью 190 километров с 44 мостовыми переходами и путепроводом. Транспортная инфраструктура должна быть создана к 2020 году.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
117 см
Оренбург
229 см
Ирикла
242,08 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел