19 ноября 2019 • Вт • 23:33
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
-8°C
Вечером
-12°C
Ночью
-17°C

Курсант и инструктор погибли при крушении учебного самолета в Оренбуржье

Самолет принадлежал летному училищу

3715
18.06.2015 Область

Два человека погибли при крушении учебного самолета «Дайман-40» в Бугуруслане. Трагедия произошла сегодня, 18 июня, в 10:35 по местному времени.

Установлено, что четырехместный летательный аппарат принадлежал Бугурусланскому летному училищу гражданской авиации. В самолете находились два человека: пилот-инструктор 1974 года рождения и курсант 1992 года рождения. В результате крушении они погибли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

Известны имена погибших. Ими оказались инструктор Алексей Шляпкин и студент Павел Чернышев, который приехал в летное училище из Красноярска. У пилота-инструктора Алексея Шляпкина накануне катастрофы родился ребенок. Его супруга еще находится в местной больнице, пишет РИА56 со ссылкой на собственные источники.

Предварительно установлено, что при заходе на посадку у самолета отказал двигатель. Однако есть версия, что это могла быть учебная имитация.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел