24 октября 2017 • Вт • 07:19 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске кто-то разорил массовое захоронение людей

Вскрытые останки лежат прямо в поле

3481 0
17.06.2015 Область
Место, где нашли останки. Орск, 17.06.2015


В Орске кто-то разорил массовое захоронение, найденное недавно строителями. Случайно вскрытые экскаватором останки оказались брошенными в поле.

Напомним, массовое захоронение людей обнаружили в городской черте Орска 8 июня. Во время прокладки новой линии электропередач ковш экскаватора вытащил из-под земли обломки досок, человеческие черепа и кости. Предположительно, это старое заброшенное кладбище в районе нынешнего поселка Мостострой. Эксперты установили, что захоронению 50 – 60 лет.

Останки лежат под открытым небом. Орск
Останки лежат под открытым небом. Орск, 17.06.2015

После обнаружения вырытые останки забрали на экспертизу, а котлованы огородили лентами и оставили. За почти 10 дней никаких действий с ними не проводились. Часть гробов, торчащих из земли, и кости остались без присмотра. На днях кто-то вытащил и разломил череп. Неизвестно, были ли это мародеры, местные подростки, или, может быть, бродячие собаки. Одно ясно точно, бело-красные ленты, натянутые вокруг вырытых ям, не спасают захоронение от незваных гостей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел