Урал56
22 июля 2018 • Вc • 11:42 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Кувандыкская «Долина» вошла в федеральную программу по развитию туризма

Из 30 проектов были отобраны 18

2993 0
17.06.2015 Область
Горнолыжный комплекс «Долина» (Кувандык)

Горнолыжный комплекс
«Долина» (Кувандык) вошел в федеральную целевую программу по развитию туризма. Конкурсный отбор состоялся в федеральном агентстве по туризму.

В правительстве Оренбуржья отмечают, что из 30 проектов были отобраны 18 перспективных. Свои идеи представили Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, республики Башкортостан, Карелия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, а также Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Московская, Новгородская, Оренбургская, Самарская области, Приморский край и Забайкалье. Отобранные проекты вошли в состав мероприятий II-го этапа федеральной целевой программы.

Развитие туристического кластера в Кувандыке планируется по трем направлениям:

1) формирование инвестиционных площадок – создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры кластера: строительство новых и модернизация объектов водо-, электро-, тепло-, и газоснабжения, канализации, транспортных магистралей.

2) развитие горы – строительство новых и реконструкция имеющихся буксировочных канатных дорог, сноуборд-парка, систем оснежения и освещения склонов, закупка снегоуплотнительной техники и спортивного инвентаря для зимнего и летнего сезонов.

3) развитие подножья горы – создание комплекса туристской инфраструктуры круглогодичного действия: строительство гостиниц, коттеджей и апартаментов различной звездности емкостью порядка 600 мест, объектов питания, административно - хозяйственной зоны, спортивных и досугово-развлекательных объектов.

В правительстве считают, что реализация крупнейшего проекта станет важным этапом в развитии туризма в Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел