21 октября 2017 • Сб • 13:42 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Орске прокуратура нашла признаки коррупции в выплате премий чиновникам

На горсовете поспорили депутаты и прокурор

2150 0
17.06.2015 Область
Заседание городского Совета в Орске, 17.06.2015

Сегодня, 17 июня, на заседании городского Совета поспорили депутаты, сотрудники администрации и прокурор Ленинского района Орска Татьяна Старова. Поводом для разногласий послужило решение народных избранников «О денежном содержании муниципальных служащих в городе Орске» (от 6 октября 2008 года), в котором прокуратура нашла коррупциогенный фактор.

По мнению прокуратуры, в документе нет условий и порядка принятия работодателем решения о снижении размера премии муниципальным служащим.

— Воспользовавшись этим, работодатель может выплатить премию работнику, который, например, нарушил трудовую дисциплину, но забрать себе 50% от данной суммы. С учетом такой неоднозначности составили новый документ. Однако его рассмотрение сняли с повестки дня. Если сейчас в удовлетворении требования прокуратуры будет отказано, то нам придется добиваться внесения изменений через суд, – сказала Татьяна Дмитриевна.

Прокурор Ленинского района Орска Татьяна Старова на горсовете
Прокурор Ленинского района Орска Татьяна Старова на горсовете, 17.06.2015

В ответ юристы городской администрации и городского Совета пытались доказать, что в документе нет никаких элементов коррупции. По их мнению, поощрение за труд — это право, а не обязанность работодателя. Исходя из Трудового Кодекса, премия является стимулирующей выплатой и применяется в качестве поощрения применительно к конкретному работнику по результатам его труда за определенный период времени. Установление размера премии — исключительное право работодателя и зависит от сложности выполняемой работы, количественных и качественных показателей.

Продолжая обсуждение, депутаты выяснили, что уголовных дел, связанных с подобными нарушениями в Орске не было.

— Раз никаких проявлений и обращений нет, то администрация действует вполне законно. Положение должно оставаться рабочим, – заключил депутат Аркадий Швецов.

В итоге народные избранники не поддержали прокурора и отказали в требовании. За это проголосовали 15 депутатов, а четверо воздержались от принятия подобного решения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел