Урал56
16 августа 2018 • Чт • 09:09 Сегодня: + 12...+ 28°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 66.38 € 75.23

На баннерах в Оренбурге изображен не флаг, а вечерняя зорька?

Максиму Зайцеву посоветовали чаще любоваться небом

4909 0
16.06.2015 Область
Баннер в пользу кандидата Алексея Подольского в Оренбурге


Руководитель Исполкома регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков прокомментировал нашумевшую ситуацию с якобы перевернутым флагом на баннерах кандидатов. Свое мнение он озвучил накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». По словам Алексея Чистякова, задний фон плаката не имеет ничего общего с российским флагом, а сама задумка была вполне живописной: 

Алексей Чистяков, Оренбург
Алексей Чистяков, «Офицеры России»

— Перевернутый флаг — это какая-то непонятная фантазия Максима Зайцева. Что касается заднего фона, то он символизирует бездонное российское небо и синеву. к флагу там близко никакого отношения нет. По дизайнерскому замыслу красный цвет сверху — это как бы солнце, заря. Вы на небо посмотрите иногда, по вечерам особенно, и Максиму Зайцеву можете сказать об этом. Особенно, когда есть вечерняя зорька, и облака по небу плывут. Такое синее-синее небо, облака на нем и вечерняя зорька.

В пресс-службе «Единой России» публикацию блогера назвали бредом и добавили, что в ближайшее время партия не будет давать комментарий по этому поводу.

В свою очередь Максим Зайцев в комментарии радиостанции сказал, что перевернутый флаг — серьезная проблема, которая требует проверки: 

Максим Зайцев, Оренбург
Максим Зайцев

— Подобные ситуации, где речь идет именно о полотнище, уже происходили и вызывали крупные скандалы. Неряшливый дизайнер не подумал и сделал по своему усмотрению. Это отсутствие контроля со стороны самих кандидатов, помощников, политтехнологов. Они прохлопали и не обратили внимания.


Выпуск новостей радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» 15.06.2015

Добавим, что такой баннер в Оренбурге не один. Например, на перекрестке улиц Степана Разина и Аксакова щит почти наполовину закрыло деревом так, что не видно не только «зорьку», но и имя кандидата:

Баннер в Оренбурге

Рекламный щит в Оренбурге
 Рекламные щиты в Оренбурге, 16.06.2015

Вдобавок к рекламным щитам в предвыборной кампании используются и трафаретные надписи на асфальте:

Надписи на асфальте, Оренбург
Надписи на асфальте, Оренбург, 16.06.2015

Напомним, в Оренбурге на предвыборных плакатах общественной организации «Офицеры России» с символикой «Единой России» блогер Максим Зайцев нашел перевернутый российский флаг и обвинил политиков в унижении России. В частности, фон с перевернутым триколором он заметил на плакате кандидата в депутаты Алексея Подольского. Оренбуржец подметил, что по дипломатическому этикету, перевернутый флаг (в нашем случае цвета красный-синий-белый) означает унижение. 





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел