Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 03:36 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

На баннерах в Оренбурге изображен не флаг, а вечерняя зорька?

Максиму Зайцеву посоветовали чаще любоваться небом

4457
16.06.2015 Область
Баннер в пользу кандидата Алексея Подольского в Оренбурге


Руководитель Исполкома регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков прокомментировал нашумевшую ситуацию с якобы перевернутым флагом на баннерах кандидатов. Свое мнение он озвучил накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». По словам Алексея Чистякова, задний фон плаката не имеет ничего общего с российским флагом, а сама задумка была вполне живописной: 

Алексей Чистяков, Оренбург
Алексей Чистяков, «Офицеры России»

— Перевернутый флаг — это какая-то непонятная фантазия Максима Зайцева. Что касается заднего фона, то он символизирует бездонное российское небо и синеву. к флагу там близко никакого отношения нет. По дизайнерскому замыслу красный цвет сверху — это как бы солнце, заря. Вы на небо посмотрите иногда, по вечерам особенно, и Максиму Зайцеву можете сказать об этом. Особенно, когда есть вечерняя зорька, и облака по небу плывут. Такое синее-синее небо, облака на нем и вечерняя зорька.

В пресс-службе «Единой России» публикацию блогера назвали бредом и добавили, что в ближайшее время партия не будет давать комментарий по этому поводу.

В свою очередь Максим Зайцев в комментарии радиостанции сказал, что перевернутый флаг — серьезная проблема, которая требует проверки: 

Максим Зайцев, Оренбург
Максим Зайцев

— Подобные ситуации, где речь идет именно о полотнище, уже происходили и вызывали крупные скандалы. Неряшливый дизайнер не подумал и сделал по своему усмотрению. Это отсутствие контроля со стороны самих кандидатов, помощников, политтехнологов. Они прохлопали и не обратили внимания.


Выпуск новостей радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» 15.06.2015

Добавим, что такой баннер в Оренбурге не один. Например, на перекрестке улиц Степана Разина и Аксакова щит почти наполовину закрыло деревом так, что не видно не только «зорьку», но и имя кандидата:

Баннер в Оренбурге

Рекламный щит в Оренбурге
 Рекламные щиты в Оренбурге, 16.06.2015

Вдобавок к рекламным щитам в предвыборной кампании используются и трафаретные надписи на асфальте:

Надписи на асфальте, Оренбург
Надписи на асфальте, Оренбург, 16.06.2015

Напомним, в Оренбурге на предвыборных плакатах общественной организации «Офицеры России» с символикой «Единой России» блогер Максим Зайцев нашел перевернутый российский флаг и обвинил политиков в унижении России. В частности, фон с перевернутым триколором он заметил на плакате кандидата в депутаты Алексея Подольского. Оренбуржец подметил, что по дипломатическому этикету, перевернутый флаг (в нашем случае цвета красный-синий-белый) означает унижение. 





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел