На плакатах с символикой «Единой России» в Оренбурге блогеры нашли перевернутый флаг

15.06.2015
9848
Баннер в пользу кандидата в депутаты Алексея Подольского в Оренбурге.
Фото: Максим Зайцев


На предвыборных плакатах общественной организации «Офицеры России» с символикой «Единой России» в Оренбурге блогеры нашли перевернутый флаг. В частности, Максим Зайцев обвинил единороссов «в публичном унижении России». По его мнению, баннеры, размещенные на улицах областного центра в пользу кандидата в депутаты Алексея Подольского, имеют фон, напоминающий перевернутый российский флаг.

«Главная странность заключается в том, что на фоне светлых, добрых и располагающих лиц помещен перевернутый российский флаг. Красный — синий — белый, если смотреть сверху вниз», – пишет блогер.

Далее оренбуржец приводит выдержку: «Наука о флагах, вексиллология, объясняет размещение флага в перевернутом виде сигналом бедствия или поражением в войне. Запрещается вывешивать флаг перевернутым (за исключением специально оговоренных случаев). Дипломатический этикет расценивает переворачивание государственного флага как унижение. На флоте он означает сигнал бедствия. Перевернутый флаг — это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи».

Добавим, что на логотипе в правом верхнем углу плаката триколор находится в правильном сочетании — бело-сине-красном. А вот странный фон пока остается загадкой. Чтобы разгадать ее, мы отправили официальный запрос в региональное отделении партии «Единая Россия»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел