19 октября 2017 • Чт • 05:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В школах России пройдут уроки безопасного селфи

Селфимания загоняет детей на высотки и мосты

1389 0
14.06.2015 Область
Фото: mosaica.ru

Селфи, себяшка, самострел. Казалось бы, это совершенно безобидное занятие не может причинить никакого вреда. Но были случаи, когда чрезмерное желание сделать оригинальные и опасные снимки, стоили жизни любителям себяшек.

В мае 2015 года 18-летняя Анна Урсу из Румынии погибла после попытки сделать уникальное селфи на крыше поезда. Она забралась на вагон, удобно расположилась на крыше и подняла ногу над головой. Однако нога девушки попала в электрическое поле, окружающее подвесные кабели линии электропередач. Сильнейший разряд тока скинул несчастную с вагона. 

В 2014 году 23-летняя студентка из Польши Сильвия Рейчел погибла при попытке сделать селфи на знаменитом мосту Пуэнте-де-Триана в Южной Испании. Она забралась на выступ, одной рукой схватилась за перила, второй попыталась сделать фото. Но нога соскользнула, и Сильвия упала с высоты на бетонную опору.

Не обошли селфи-трагедии стороной и Россию. В Санкт-Петербурге студентка-фотограф погибла от сильного разряда током, пытаясь сделать необычный кадр. Девушка забралась на мост, но оступилась и инстинктивно схватилась за оголенный кабель. 

Учащийся девятого класса в Подмосковье во время прогулки под присмотром педагога залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением. В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть. В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сфотографироваться. 

Газета  «Известия» пишет, что в российских школах планируют провести уроки безопасного селфи. Психологи, сотрудники полиции и профессиональные фотографы расскажут на факультативах, как сделать красивое фото без риска для жизни. Уже с 1 сентября подобные уроки могут начаться в некоторых школах Санкт-Петербурга.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел