Иностранные военные польют Тоцкий полигон из «Града»

13.06.2015
3821
Летние военные учения. Фото: пресс-служба ЦВО

Обучающиеся в России курсанты из ряда иностранных государств проведут боевые артиллерийские стрельбы в Оренбургской области. Сборы на Тоцком полигоне начнутся 15 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковника Ярослава Рощупкина.

В стрельбах примут участие курсанты специального факультета Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения, являющиеся гражданами Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, а также ряда государств дальнего зарубежья. Число иностранных участников лагерного сбора не уточняется.

Курсанты под руководством офицеров управления ракетных войск и артиллерии ЦВО выполнят нормативы по подготовке к стрельбе штатными снарядами, боевой работе в составе расчетов и смене огневых позиций.

Стрелять будущие офицеры иностранных армий будут по одиночным и групповым целям из противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», гаубиц «Мста-Б», реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», самоходных артиллерийских орудий «Хоста» и «Нона-СВК».

Напомним, в первых числах июня в Центральном военном округе начались масштабные летние учения, в котором участвуют в том числе и военные из Тоцка.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел