24 октября 2017 • Вт • 06:59 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

«Одноклассники» заработали на подарках более 4 млрд. руб.

Платные стикеры — основная статья доходов соцсети

2994 0
09.06.2015 Область
Подарки в «Одноклассниках»

В 2014 году пользователи «Одноклассников» купили подарки и наклейки на сумму более 4 миллиардов рублей. Платные стикеры являются основной статьей доходов соцсети, тогда как на втором месте находятся игры, а реклама — только на третьем. На долю подарочной продукции пришлось более 11% совокупной выручки Mail.Ru Group, пишет РБК.

Интернет-холдинг не раскрывает выручку «Одноклассников». В отчетности за прошлый год ее показатели объединены с «Моим миром». Оба проекта принесли своему владельцу 12,4 миллиардов рублей. При этом выручка всей Mail.Ru Group составила 35,7 миллиардов  рублей.

Внутри «Одноклассников» можно расплачиваться только виртуальной валютой. ОК покупают пакетами. Оплатить их можно через терминал, банковской картой, электронными деньгами или со счета мобильного. ОК стоит около 1 рубля: порция из 50 штук при оплате с карточки, терминала или с помощью электронных денег обойдется в 50 рублей, а при списании с баланса на телефоне — в 85 рублей.

За ОК пользователи приобретают подарки — картинки с поздравлениями, смешными надписями и иногда с музыкой. В разделе «Популярное» подарки стоят от 2 до 25 ОК. Подарки разбиты по тематически разделам, например​ «Любовь» или «Приколы». На такие стикеры цены повыше: например, подарок с зайцем и поздравлением с Днем святого Валентина обойдется в 85 ОК, а «Бобер позитива» или «Крутой перец» из «Приколов» — в 35 ОК. Подарки с музыкой чуть дороже — около 45 ОК.

Подарки продают и в другой соцсети Mail.Ru Group — «ВКонтакте». «ВКонтакте» обошелся без виртуализации валюты и выставил ценник в рублях: стандартна​​я стоимость подарка — 21 рубль. Какую долю выручки дают подарки, соцсеть не раскрывает, сказал ранее представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Выручка «ВКонтакте» в 2014 году составила 4,3 миллиардов рублей.  Основные статьи доходов «ВКонтакте» — игры и реклама.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел