Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:25 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Орске на базе «Строймаша» создан «Силмаш»

За новым руководством стоят старые собственники?

2870
09.06.2015 Область
«Строймаш» стал ООО «Силмаш»

В Орске на базе «Строймаша» создано очередное предприятие — ООО «Силмаш». Рабочие завода уверяют, что за новым руководством стоят старые собственники, пишет газета «Орская Хроника»

В едином госреестре юридических лиц сообщается, что предприятие было зарегистрировано 29 апреля. Сфера деятельности та же самая: производство металлических отливок, цистерн, резервуаров, строительных изделий и так далее. Однако, как говорят рабочие, из двухсот человек прежнего коллектива на новое предприятие приняли порядка пятидесяти. Остальные либо уволились, либо сидят дома на двух третях зарплаты и ждут официальной ликвидации работодателя.

Иск о признании «Завода строймаш и нестандартного оборудования» банкротом поступил в арбитражный суд в конце февраля. В мае суд назначил временного управляющего, а кредиторы выстроились в очередь на взыскание старых долгов. Налоговая служба потребовала взыскать с предприятия более 820 тысяч рублей. Должник, если верить определению суда, «относительно предъявленных требований не возражает, но возможность погасить предъявленную сумму задолженности отсутствует». В общем, в том, что процедура банкротства будет-таки завершена в ближайшее время, а предприятие благополучно ликвидируется, сомневаться не приходится. А вот получат ли честно заработанные деньги работники завода – большой вопрос. Между тем собственному коллективу руководство задолжало куда больше, чем налоговой и кому бы то ни было еще: по данным городского Центра занятости населения, сегодня объем задолженности превышает 5 миллионов рублей.

Как нам рассказали сами рабочие, зарплаты некоторые из них не видели с декабря прошлого года и есть у них подозрения, что уже не увидят. Печальный опыт имеется: вывеска меняется не впервые, а деньги, в 2012-м году заработанные на «Заводе строительных машин», не получены ими до сих пор. Раньше власти всех уровней обещали разобраться в ситуации, а теперь уж ничего и не обещают, только разводят руками: да, мол, это ваши кровные, но где же их взять, если предприятия более не существует, а бывшее руководство разыскать не представляется возможным? Неудивительно, что сейчас рабочие испытывают ощущение дежавю – уж очень похоже то, что происходит сегодня, на события трехлетней давности...

Городские власти тоже обеспокоены происходящим. Во всяком случае, на состоявшемся в понедельник аппаратном совещании эта тема поднималась главой Орска Виктором Францем. Правда, речь шла только о долгах по зарплате.

— Нужно эту ситуацию серьезно контролировать, – предупредил подчиненных градоначальник. – Ведь они обещали гасить долги поэтапно, но срывают эту договоренность!

Его заместитель Екатерина Свиненкова заверила, что контроль осуществляется совместно с работниками прокуратуры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел