21 октября 2017 • Сб • 17:18 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Как провел сезон ФК «Газовик»?

Урал56.Ру подвел итоги

2525 0
08.06.2015 Область
Матч ФК «Газовик» - ФК «Локомотив»

Закончился очередной футбольный сезон для оренбургского «Газовика». Этот сезон отчасти стал повторением достижений предыдущего. Однако его любители оренбургского футбола запомнят надолго.

Чемпионат. Первенство ФНЛ


Прошедший сезон ФК «Газовик» провел крайне ровно, чего не было с ним ни разу в ФНЛ. Можно выделить небольшую серию из 2 поражений и 2 ничьих в 5 матчах в марте-апреле. Но после этого последовала крайне удачная майская серия из 4 побед при 1 ничьи. Как итог — вновь 5 место.


Матч ФК «Газовик» - ФК «Терек». Оренбург, 24.09.2014

Стоит отметить игру крайнего полузащитника Игоря Коронова, который за сезон забил 14 мячей, и стал вторым в списке «снайперов»  всего чемпионата, а по системе «гол+пас» — и вовсе лучшим. В этом сезоне оренбуржцы более уверено провели свои матчи с лидерами чемпионата, в частности были повержены «Анжи», «Томь» и «Тосно».

Лишь самарские «Крылья Советов» смогли одолеть «Газовик» дважды за этот футбольный год. Подвели команду многочисленные ничьи с соперниками более низкого класса. 13 ничейных матчей — это  слишком много для претендента на выступление в Премьер-Лиге.

«Газовик» сохранил своих лучших игроков, продлив контракт почти со всеми футболистами основного состава. Не понятно,  останется ли в команде главный тренер Роберт Евдокимов. Он тренер амбициозный и талантливый. В случае,  если перед командой не будет поставлена задача на будущий сезон выйти в Премьер-Лигу, а так же не произойдет усиления состава, он может уйти из клуба. А это повод серьезно задуматься.

Кубок России


Благодаря этому турниру об оренбургском «Газовике» узнали все любители футбола. Серия отличных матчей довели команду до полуфинала кубка страны, который прошел 29 апреля 2015 года в Оренбурге. Стоит напомнить, что до этого матча оренбуржцы преодолели давнего соперника «Нефтехимик» (Нижнекамск), грозный клуб «Терек» (Грозный), неуступчивую «Сызрань-2000».


После матча с ФК «Локомотив»

В 1/4 финала Кубка России оренбуржцы встречались в гостях с «Арсеналом» (Тула). При давлении полного стадиона и уверенной игры соперников, оренбуржцы, несмотря на травмы и усталость, перевели матч в дополнительное время, а уже в конце второго дополнительного тайма Хызыр Аппаев забил решающий мяч.

И Оренбург впервые вышел  в полуфинал, впервые сыграл с ФК «Локомотив» (Москва), который впервые приехал в областной центр. Матч с железнодорожниками прошел в борьбе с множеством опасных моментов у ворот обеих команд. Несмотря на статус, москвичи лишь за 2 минуты до окончания матча ушли от поражения, а выиграть игру смогли лишь в серии послематчевых пенальти. Обидное поражение для газовиков, но достойное.

Околофутбол


Этот сезон оказался крайне ярким на события: ряд незабываемых матчей с «Тереком», «Анжи» и «Локомотивом», реконструкция стадиона в поселке Ростоши, рост посещаемости домашних игр.


Крытая трибуна

Вспомним также, как активистка Елена Васильева «похоронила»  прежний состав ФК «Газовик», выдав список команды за список убитых на Украине российских солдат.

Как итог: Оренбург проникся большим футболом и жаждет новых побед.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел