В ORENAIR объяснили, почему субсидированные билеты на летние рейсы в Крым достались не всем

08.06.2015
5418
Boeing 737-800. Фото: пресс-служба ОАО «Оренбургские авиалинии»

В «Оренбургских авиалиниях» объяснили, почему не все желающие могли купить авиабилеты в Крым по субсидированным тарифам на рейсы в июне-августе 2015 года.

В авиакомпании сообщили, что по договору субсидии предоставляются государством при условии, что перевозчик выделит места по этим тарифам в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне экономического класса. Однако в период с июня по август такого количества свободных пассажирских кресел на рейсах уже нет, в связи с чем, субсидированные авиабилеты будут доступны пассажирам на рейсы, выполняемые компанией в бархатный сезон (сентябрь и октябрь 2015 года).  

Иными словами, пассажиры заранее раскупили билеты на летние авиарейсы ORENAIR «Оренбург — Симферополь — Оренбург», и компания не смогла предоставить места в количестве более 30% на многих летних рейсах.

Квота мест на рейсы по маршруту «Оренбург — Симферополь — Оренбург» составила 600 пассажирских кресел. Предельная величина тарифа без учета агентского сбора — 3 375 рублей

На 08 июня 2015 года по субсидированному тарифу пассажиры приобрели 140 билетов.

На вопрос журналистов Урал56.Ру, почему в Оренбурге было предоставлено только 600 мест, а в Красноярске и Иркутске 2240 и 2500 соответственно, в авиакомпании сообщили, что размер предоставляемой субсидии и квоту мест определяет Правительство РФ. На момент подачи заявки на получение государственных субсидий на авиаперевозки в Симферополь «Оренбургские авиалинии» запросили субсидию из федерального бюджета в размере 65 млн. рублей, однако субсидия была одобрена только в размере 31 млн. 164 тыс. рублей.

Напомним, после публикации информации на сайте Урал56.Ру в редакцию портала стали поступать жалобы от людей, которые не смогли купить билеты по субсидированным тарифам в Симферополь на июнь-август чуть ли не в день старта программы 29 мая. Журналисты портала Урал56.Ру написали официальный запрос, и получили ответ авиакомпании.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Корносенков
Урал56.Ру
08.06.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел