Урал56
16 августа 2018 • Чт • 09:09 Сегодня: + 12...+ 28°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 66.38 € 75.23

Оренбургские оппозиционеры считают праймериз «Единой России» незаконным

В прокуратуру подано заявление

3239 0
08.06.2015 Область
В Оренбурге праймериз «Единой России» состоялся 17.05.2015

Тема законности проведения праймериз партии «Единая Россия» в Оренбурге вызвала споры между представителями политических партий и консультативным советом. Дебаты разгорелись в пятницу, 5 июня, на заседании, на котором обсуждались предстоящие выборы, сообщает сегодня, 8 июня, радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

Региональная оппозиция выступила с заявлением о необходимости организовать проверку действий «Единой России», так как партия проводила праймериз  на территории избирательных округов в помещениях образовательных учреждений, что является, по мнению оппозиции, незаконным.


Сергей Химич

Депутат законодательного Собрания Оренбургской области, член ЛДПР Сергей Химич считает, что праймериз «Единой России» — это предварительные выборы.

— Раз это внутрипартийное мероприятие, то в нем должны принимать участие только члены партии. В этом так называемом праймерз участвовали не только члены «Единой России», туда приглашались и были участниками совершенно посторонние люди, которые к «ЕР» никакого отношения не имеют.  Если это предварительные выборы, то на каком основании? Выборы регламентированы законодательством, – уверен депутат.

В ответ на заявление политика председатель областного избиркома Александр Нальвадов пояснил, что он не имеет права вмешиваться во внутренние дела партии. В свою очередь представитель прокуратуры, который присутствовал на заседании, заявил, что ведомство может организовать проверку после того, как получит письменное заявление о нарушениях. Партия ЛДПР пообещала составить необходимый документ и направить его в прокуратуру. Однако, как позже стало известно, такое заявление уже поступило в прокуратуру Оренбурга от партии КПРФ. По нему уже проводится проверка.

Напомним, праймериз в Оренбурге состоялся 17 мая, победу одержал действующий глава администрации Евгений Арапов.


Справка Урал56.Ру

Праймериз
(англ. primary elections — предварительные выборы) — тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Праймериз бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел