23 октября 2017 • Пн • 14:56 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургские оппозиционеры считают праймериз «Единой России» незаконным

В прокуратуру подано заявление

3084 0
08.06.2015 Область
В Оренбурге праймериз «Единой России» состоялся 17.05.2015

Тема законности проведения праймериз партии «Единая Россия» в Оренбурге вызвала споры между представителями политических партий и консультативным советом. Дебаты разгорелись в пятницу, 5 июня, на заседании, на котором обсуждались предстоящие выборы, сообщает сегодня, 8 июня, радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

Региональная оппозиция выступила с заявлением о необходимости организовать проверку действий «Единой России», так как партия проводила праймериз  на территории избирательных округов в помещениях образовательных учреждений, что является, по мнению оппозиции, незаконным.


Сергей Химич

Депутат законодательного Собрания Оренбургской области, член ЛДПР Сергей Химич считает, что праймериз «Единой России» — это предварительные выборы.

— Раз это внутрипартийное мероприятие, то в нем должны принимать участие только члены партии. В этом так называемом праймерз участвовали не только члены «Единой России», туда приглашались и были участниками совершенно посторонние люди, которые к «ЕР» никакого отношения не имеют.  Если это предварительные выборы, то на каком основании? Выборы регламентированы законодательством, – уверен депутат.

В ответ на заявление политика председатель областного избиркома Александр Нальвадов пояснил, что он не имеет права вмешиваться во внутренние дела партии. В свою очередь представитель прокуратуры, который присутствовал на заседании, заявил, что ведомство может организовать проверку после того, как получит письменное заявление о нарушениях. Партия ЛДПР пообещала составить необходимый документ и направить его в прокуратуру. Однако, как позже стало известно, такое заявление уже поступило в прокуратуру Оренбурга от партии КПРФ. По нему уже проводится проверка.

Напомним, праймериз в Оренбурге состоялся 17 мая, победу одержал действующий глава администрации Евгений Арапов.


Справка Урал56.Ру

Праймериз
(англ. primary elections — предварительные выборы) — тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Праймериз бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел