Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 09:44 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Суд требует с экс-главы Адамовского района более 3 миллионов рублей

Сергей Явкин стоит на учете в ЦЗ как безработный

2302
08.06.2015 Область
Экс-глава Адамовского района Сергей Явкин

Суд требует с экс-главы Адамовского района Сергея Явкина 3,6 миллионов рублей. Такова сумма ущерба, которую бывший руководитель муниципалитета должен возместить бюджету Оренбургской области.

Напомним, в феврале 2015 года Сергей Явкин был признан виновным по статье  «Халатность». По данным ведомства, в сентябре и ноябре 2013 года он утвердил аукционную документацию на покупку 19 новых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цены на квартиры были завышены. В частности, на 5800 рублей была повышена стоимость одного квадратного метра жилья, каждая квартира — приблизительно на 185 тысяч рублей.

Не был применен установленный на уровне района понижающий коэффициент (0,7), позволявший купить жилье по более выгодной для бюджета стоимости. В результате были излишне потрачены субвенции из областного бюджета на общую сумму свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей.

Экс-глава утверждал, что его подставили, но исковые требования признал. При этом он попросил уменьшить сумму ущерба до 1,5 миллиона рублей, в связи с тем, что в данный момент не имеет работы и вместе с супругой стоит на учете в центре занятости.

Однако суд принял решение удовлетворить исковые требования в полном объеме, сообщает пресс-служба Адамовского районного суда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел