Урал56
23 июля 2018 • Пн • 16:56 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

В Орске еще одного организатора пикета признали невиновным

Избежать штрафа удалось не всем

2252
06.06.2015 Область
Пикет в Орске, 04.04.2015

В Орске организатора пикета Карлена Аракеляна признали невиновным в «нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Октябрьский районный суд Орска прекратил административное производство в отношении Карлена Аракеляна в связи с отсутствием состава правонарушения. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, 4 апреля на Комсомольской площади активисты провели пикет. Они выступили за отмену закона о капитальном ремонте, за снижение цен на продукты и лекарства, за повышение минимального размера оплаты труда. Тогда эту акцию посчитали незаконной из-за вопроса по согласованию мероприятия. Однако 26 мая и 5 июня суд снял вину с его организаторов Александра Купцова и Карлена Аракеляна.


К слову, избежать штрафа удалось не всем общественникам. Так, по данным пресс-службы Ленинского районного суда, организатора одного из митингов Михаила Прокофьева признали виновным за «организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ). В итоге орчанину назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Михаил Прокофьев не согласился с таким решением суда и намерен его обжаловать. Не знал активист, что 16 апреля вступили в силу поправки в постановление правительства Оренбургской области, где площадь Васнецова исключили из списка мест для проведения несогласованных небольших публичных мероприятий. В этом перечне значатся площадь Богдана Хмельницкого, площади перед ДК «Металлургов» и у фонтана на проспекте Мира.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел