Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 03:30 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Сбербанк в Оренбуржье рассказал о безопасности удаленного управления счетами с использованием устройств мобильной связи

Автор
Урал56.Ру
1245
05.06.2015 Область

В Оренбурге прошел круглый стол «Безопасность удаленного управления счетами с использованием устройств мобильной связи», организованного Оренбургским отделением Сбербанка России.

Собравшимся рассказали о том, как обезопасить себя и свои денежные средства при использовании услуг удаленного управления счетами пластиковых карт с помощью мобильных устройств (телефоны, планшеты). В целях защиты своих средств, при пользовании услугой «мобильный банк», прежде всего, необходимо обезопасить свой телефон или иное мобильное устройство от вредоносных программ. Внешним проявлением работы вирусной программы на устройстве является отсутствие приходящих sms-оповещений от вашего банка. Избежать этого можно позаботившись об антивирусной безопасности данных устройств. «Сбербанк России» на сегодняшний день предлагает своим клиентам бесплатное приложение «Сбербанк on-line», которое уже содержит в себе антивирусную программу. Кроме того, так же бесплатно, любой владелец смартфона, планшета, другого мобильного устройства может установить антивирусное программное обеспечение с официального сайта банка - www.sberbank.ru.  

В рамках круглого стола специалисты Сбербанка напомнили и о других правилах безопасности для владельцев пластиковых карт, игнорирование которых так же ведет к негативным последствиям и наживе мошенников:

∙ Никому ни при каких обстоятельствах не сообщайте номер карты, pin-код, и код безопасности.

∙ При использовании онлайн сервисов банка ни при каких условиях не следует  передавать логин и пароль от вашего профиля другим лицам.

∙ Исключите свободный доступ к карте и pin-коду посторонних лиц.

∙ Не храните информацию о pin-коде, вместе с картой (в одном кошельке, в одной сумке), не записывайте pin-код на карту.

∙ При получении sms-сообщений сомнительного характера ни в коем случае не сообщайте информацию о себе, о номере карты, pin-коде и коде безопасности, не выполняйте просьбы о перечислении денег.

∙ Обязательно всегда прикрывайте свободной рукой pin-код, набираемый банкомате или в ином платежном терминале.

∙ Никому не передавайте свою карту ни под каким предлогом.

∙ Не используйте карту, на которой хранятся ваши деньги для расчетов в Internet.

∙ Не размещайте информацию о номере банковской карты в открытых источниках.

∙ Обеспечьте своевременное отключение услуги «мобильный банк» от старого номера мобильного телефона при переходе на новый номер, либо при утрате мобильного телефона (sim-карты).

Заместитель управляющего Оренбургским отделением Сбербанка России Денис Белозерцев, подводя итоги встречи, отметил: «Вопросы безопасности и сохранности средств наших клиентов – важнейшая задача Сбербанка. Мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы использование банковских карт для наших клиентов было не только удобным, но и надежным финансовым инструментом».

Соблюдение несложных правил элементарной безопасности  позволит вам без рисков и опасений использовать все современные услуги предлагаемые банкам.
   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел