Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 14:16 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге соревнуются самые дружные и талантливые семьи Приволжья

Председатель жюри — Валентина Терешкова

2675
31.05.2015 Область
Семья Косенко, Оренбург. Конкурс «Успешная семья Приволжья-2015»

Сегодня, 31 мая, в Оренбурге начался окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья-2015». Этот семейный конкурс проходит всего в третий раз. В данном конкурсе приняли участие 14 семей из 14 субъектов Российской Федерации Приволжского Федерального Округа.

Перед началом конкурса к участникам фестиваля и зрителям обратился Губернатор Оренбургской области Юрий Берг:

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

— Рад приветствовать гостей из всех регионов Приволжья. Я побывал во всех субъектах округа и могу с уверенностью сказать, что мы все одинаково гостеприимны, приветливы и многонациональны. В этом году Оренбуржью оказано высокое доверие провести третий окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья - 2015». Убежден, что наш фестиваль войдет в историю еще и потому, что его председателем является первая в мире женщина космонавт, заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы Российской Думы, генерал-майор Валентина Терешкова. Сегодня мы увидим много новых интересных, ярких выступлений. Удачи всем семьям.

Во время объявления губернатором Героя Советского Союза Валентину Терешкову зал аплодировал несколько минут стоя первой в мире женщине космонавту. В жюри вошли представители из всех регионов Приволжья, а Оренбургскую область представлял Депутат Государственной Думы, генерал-полковник Виктор Заварзин.


Валентина Терешкова

После торжественного открытия начались выступления конкурсантов. Оренбургскую область на семейном праздники представляла семья Косенко из села Подгородняя Покровка Оренбургского района. Родители и шесть детей — победители конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбургской области 2014», на суд жюри и зрителей они представили мини-спекталь, с элементами пения и танцев, а так же продемонстрировали пуховые платки, которые вяжут сами.

Открыли фестиваль самые молодые участники конкурса фестиваля. Команда из Республики Башкортостан, уфимская многодетная семья Юрьиных. Они представили зрителям интересный номер с элементами танцев, юмора и прекрасного вокального исполнения. Как результат — они получили, пожалую, самую большую долю аплодисментов.


Семья Юрьиных, Башкирия. Конкурс «Успешная семья Приволжья-2015»


Корреспонденту Урал56.Ру семья Юрьиных дала комментарий:

Урал56.Ру: — Сложно ли быть в современной России многодетной семьей?

Гульнара Юрьина:
—Да, сложно, но сегодня на конкурсе мы увидели семьи где 11 детей, а не трое, как у нас, поэтому нам жаловаться грех.

Урал56.Ру: — Планировали вы стать многодетной семьей?

Михаил Юрьин: — Нет, мы хотели второго ребенка, не буду скрывать, я хотел мальчика. Когда жена пришла с УЗИ и сказала, что будет двойня, я очень надеялся, что хоть один из будущих детей будет мальчиком. Повезло больше, у нас родились сразу два мальчика, я был просто счастлив.

Урал56.Ру: — Ваш номер получился по-настоящему интересным и красивым, отчасти смешным, вы рассчитываете на победу?

Гульнара Юрьина: — Мы умеем выступать, мы и ранее выступали. Прошли городской конкурс «Молодая семья», потом аналогичный республиканский, и везде победили. Тут же критерии немного другие. У жюри будет очень сложный выбор.

Урал56.Ру: — Помогают ли вам городские или республиканские власти?

Михаил Юрьин: — У нас в регионе молодым и многодетным семьям от власти идет большая поддержка, это и финансовая, и моральная. Нареканий у нас нет.

Урал56.Ру: — Как вам Оренбург? Как организация конкурса?

Гульнара Юрьина: — Оренбург нам нравится, мы в нем уже не в первый раз. Организация тут на высочайшем уровне, чувствуется уровень конкурса. Организаторы тут очень чуткие и заботливые, везде помогут и расскажут.

Также зрителям понравилось спортивное выступление семьи Макаровых из Пермского края. Они показали представления с элементами акробатики и силовых приемов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел