20 октября 2017 • Пт • 02:50 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

На техническое развитие ЮУМЗа потратят 11,5 млрд. рублей

Александр Сарбаш: «Наш завод — это Сталинград»

6344 0
29.05.2015 Область
Пресс-конференция на ЮУМЗ в Орске.
Александр Сарбаш в центре. 29.05.2015


На техническое развитие Южно-Уральского машиностроительного  завода (ЮУМЗ) в Орске планируют потратить 11,5 млрд. рублей. Об этом сегодня, 29 мая, сообщил во время пресс-конференции генеральный директор предприятия Александр Сарбаш.

Встреча орских журналистов с Александром Ивановичем длилась более часа. За это время он многое рассказал о том, чем живет сегодня ЮУМЗ, и о планах развития предприятия. Приводим вашему вниманию основные моменты пресс-конференции. 

Александр Сарбаш о производстве

— В России осталось не так много предприятий, подобно нашему, которые сохранили производственную деятельность. Первый квартал 2015 года дал положительные результаты. Мы впервые за четыре месяца вышли на безубыточный уровень. За это время предприятие фактически получило 51 миллион рублей. При этом мы выбираем наиболее эффективную номенклатуру. Однако я как генеральный директор считаю, что мы недостаточно активизировались.


В цеху №15 «ОРМЕТО ЮУМЗ». Орск, (04.06.2013)

Сейчас наша гордость — серьезный заказ для одной из компаний Ирана. Это сталеразливочный кран. Один из них пока не отгружен. Ждем представителей иранской компании. Также есть заказ на оснащение рижского морского порта. Над ним работают наши инженеры. Значит, потенциал для развития предприятия есть.

В целом, в нашем портфеле мало одинаковых машин, в основном все уникальные, адаптированные под заказчика. Это особенная творческая работа инженеров.   

Александр Сарбаш о заработной плате

— Мы идем в сторону роста. Если в прошлом периоде средняя заработная плата по заводу была 17,5 тысяч рублей, то сейчас 19,5 тысяч рублей. В первую очередь выросла зарплата у станочников, слесарей механосборочных работ, металлургов. Это основные участники производства, они определяют работу предприятия, ведь сегодня мы осуществляем полный технический цикл: от производства металла до выхода готовых изделий.


На проходной ЮУМЗ, Орск. 29.05.2015

Александр Сарбаш о коллективе

— На завод пошли люди. Они стали в него верить. В прошлом году численность коллектива составляла 3900 человек, сейчас — 4260. Ряды работников пополнили представители основных профессий. Наш завод — это Сталинград. Нужно переломить психологию людей. Мы выходим из ремонтного предприятия на уровень предприятия, на котором выпускают серьезные машины. 

Ожидаем прихода молодых инженеров, выпускников ОГТИ. Мы будем находить талантливых ребят, воспитывать технолога, инженера-конструктора. Сейчас коллектив работает в две смены, а многие станки и вовсе функционируют в непрерывном цикле.

Александр Сарбаш о модернизации

— Оборудование, которое есть сегодня на предприятии, не соответствует современному уровню. Однако меня удивляют люди, которые стоят за нашими станками и показывают свое мастерство. На днях мы рассмотрели план развития предприятия с 2015 по 2020 годы. В нем заложены расходы на техническое развитие в размере 11,5 млрд. рублей.  Нам необходимо автоматизировать производство. Порядка 850 млн. рублей из названной суммы пойдет на оснащение рабочих мест. Сроки нам не позволяют разрабатывать машины по полгода, на это дается зачастую 1,5 – 2 месяца.

Запуск установки электрошлакового оборудования на ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014
Запуск установки электрошлакового оборудования на ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014

Александр Сарбаш о желто-синих урнах

Помимо серьезных производственных вопросов, журналисты спросили и о желто-синих урнах, которые появились на проспекте Мира у центральной проходной предприятия. В последнее время их активно обсуждают в социальных сетях, ассоциируя их цвет с цветами украинского флага. Вот что на это ответил Александр Иванович:

— Если у кого-то и возникают такие ассоциации, то только из-за ограниченности ума. В целом я очень люблю синий цвет, это цвет неба. Вот и все. Что касается урн, то сделали мы их из собственных сэкономленных материалов, поскольку заботимся о чистоте города и о чистоте территории завода. Что касается меня, то я по национальности я грек, но ранее жил на Украине, в Мариуполе. Там все говорили на русском языке, жили единой славянской семьей…


P.S. Урал56.Ру

Александр Сарбаш о переименовании предприятия и перспективах работы ЮУМЗ (февраль 2015).


Видео: февраль 2015 года

Во вторник, 2 июня, в эфире программы «Картина маслом» с Романом Гафаровым примет участие генеральный директор ЮУМЗ Александр Сарбаш

Начало эфира в 18:00 на радио «Шансон в Орске» (102.0).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел