19 октября 2017 • Чт • 05:14 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

ГИБДД Орска и Общественный совет провели рейд по тонировке

В городе — почти две тысячи нарушителей

3872 0
28.05.2015 Область
Рейд ГИБДД и Общественного совета при УМВД Орска, 28.05.2015

Сегодня, 28 мая, ГИБДД Орска и Общественный совет при городском УМВД провели рейд по тонировке.

— Мы совместно с Общественным советом вышли на профилактическое мероприятие, в рамках которого выявляем автомобили с тонированными передними стеклами. В таких случаях водителю придется устранить нарушение на месте или заплатить штраф в размере 500 рублей. Всего с 1 января 2015 года в городе на 1920 водителей составлены административные материалы за тонировку. Однако наша цель не штрафовать, а не допускать таких нарушений, – прокомментировал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД при УВД города Орска Андрей Николаенко.

Участники рейда побывали на нескольких точках, в том числе на площади Шевченко, на проспекте Ленина. Так, в районе городской администрации за тонировку были остановлены две дорогие иномарки — Mercedes и BMW. Водитель первой из них уже пять раз платил штраф за темные передние стекла своего авто.

Инспектор ГИБДД измеряет светопропускаемость. Орск
Инспектор ГИБДД измеряет светопропускаемость. Орск, 28.05.2015

Инспекторы ГИБДД и общественники сетуют на несерьезность штрафа в 500 рублей за столь серьезное нарушение:

— Граждане не раз возмущались по поводу наличия на дорогах автомобилей с тонированными передними стеклами, в связи с чем мы и проводим рейды. Затемненное окно сокращает водителю видимость, а значит, такая машина может представлять опасность, особенно ночью или в пасмурную погоду, – прокомментировал порталу Урал56.Ру секретарь Общественного совета при УМВД Орска Денис Давыдов.


Рейд по тонировке в Орске, 28.05.2015

Отметим, что усложнить жизнь любителям тонировки намерены и на федеральном уровне. В Госдуме рассматривают законопроект, по которому за слишком темные стекла могут лишать прав на несколько месяцев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел