В Оренбурге мать заморила голодом двухмесячного ребенка

28.05.2015
6008
В залах межрайонного перинатального центра в Орске, 31.03.2014

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту убийства двухмесячного ребенка с особой жестокостью. По версии следствия, почти месяц мать-наркоманка оставляла малыша без воды, пищи и ухода.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области, вечером 24 мая приемное отделение детской больницы города Оренбурга был доставлен 1,5-месячный мальчик в тяжелом состоянии, который спустя несколько часов скончался.

Как оказалось, 30-летняя мать ребенка с 29 марта по 24 мая 2015 года оставила своего сына без еды, воды и ухода. Кроме того, она ограничивала доступ медработников к ребенку, отсутствовала по месту жительства, на прием в поликлинику не являлась.

По данным областной прокуратуры, мальчик проживал вместе с матерью и ее сожителем, которые употребляли наркотики. Воспитанием сына и еще двоих своих детей (6-летнего мальчика и 4-летней девочки) проживающих у бабушки, женщина не занималась.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью», продолжается. Подозреваемая уже задержана и дала показания.

Отметим, что прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий взял под особый контроль ход расследования этого уголовного дела. Он поручил прокурору Оренбурга организовать проверку по факту смерти ребенка, в ходе которой дать принципиальную оценку работе патронажных и профилактических служб, органов опеки и попечительства, вплоть до решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел