Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 07:28
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+8°C
Вечером
+8°C

В Оренбурге введен в эксплуатацию непригодный для жилья дом

26.05.2015
5511
Оренбург, 2013 год

В Оренбурге введен в эксплуатацию непригодный для проживания многоквартирный жилой дом, расположенный в поселке Кушкуль по улице Цветочной 1.

Установлено, что ООО «ЭСКО Нефтегазсервис» производило строительство жилищного комплекса «Степная Звезда» в поселке Кушкуль. В октябре 2014 года городская администрация выдала «ЭСКО Нефтегазсервис» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в тот момент, когда здание не было подключено к коммуникациям (сетям газоснабжения, водоснабжения, водоотведения). Не проводилось и благоустройство прилегающей территории, которое предусматривалось проектной документацией.

Кроме того, застройщик получил фиктивную справку от ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» о выполнении необходимых технических условий. Таким образом, дом №1 по улице Цветочная был сдан в эксплуатацию непригодным для проживания.

Выявленные недостатки фирма-застройщик устранила лишь в апреле 2015 года. Однако благоустройство территории так и не проведено.

В результате нарушений прокуратура направила в адрес главы администрации Оренбурга представление, потребовав привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (Халатность) и 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
26.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел