17 октября 2017 • Вт • 10:57 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбурге введен в эксплуатацию непригодный для жилья дом

Застройщик получил фиктивные справки

5030 0
26.05.2015 Область
Оренбург, 2013 год

В Оренбурге введен в эксплуатацию непригодный для проживания многоквартирный жилой дом, расположенный в поселке Кушкуль по улице Цветочной 1.

Установлено, что ООО «ЭСКО Нефтегазсервис» производило строительство жилищного комплекса «Степная Звезда» в поселке Кушкуль. В октябре 2014 года городская администрация выдала «ЭСКО Нефтегазсервис» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в тот момент, когда здание не было подключено к коммуникациям (сетям газоснабжения, водоснабжения, водоотведения). Не проводилось и благоустройство прилегающей территории, которое предусматривалось проектной документацией.

Кроме того, застройщик получил фиктивную справку от ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» о выполнении необходимых технических условий. Таким образом, дом №1 по улице Цветочная был сдан в эксплуатацию непригодным для проживания.

Выявленные недостатки фирма-застройщик устранила лишь в апреле 2015 года. Однако благоустройство территории так и не проведено.

В результате нарушений прокуратура направила в адрес главы администрации Оренбурга представление, потребовав привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (Халатность) и 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел