24 октября 2017 • Вт • 11:01 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

«Не закрывайте наши больницы!»

Крик души жителей Орска

2818 0
26.05.2015 Область
Больничный коридор


Жители Орска написали открытое письмо, посвященное проблемам городского здравоохранения. Полный текст обращения опубликовала газета «Орская Хроника».

«Недавно в СМИ выступал министр здравоохранения РФ, признавая, что на местах идут перегибы с оптимизацией. Смертность населения увеличивается, детская смертность большая, тысячи детей больны онкологическими заболеваниями, 80 процентов из них умирают, потому что у родителей нет денег на лечение.

В конце своего выступления министр сказал, что каждый человек может – именно может! – получить медицинскую помощь бесплатно. Между тем в городских больницах и поликлиниках Орска (за другие города не будем отвечать) много платных услуг, за которыми приходится обращаться при наличии медицинского страхового полиса…

А до этого было выступление президента Владимира Путина о положении дел в медицине. Он в своей речи сказал, что главный принцип оптимизации – не навредить человеку. Между тем впечатление такое, что у нас в области местная власть неправильно понимает политику президента. Отчитываются, что оптимизация прошла на ура, тогда как у простых жителей масса нареканий.

Мы считаем, что в Орске, особенно в Советском районе, как раз происходят эти самые «перегибы на местах»! Мы хотим и просим через газету, обращаемся к властям Оренбургской области, чтобы они не допускали ошибок в оптимизации! Не закрывайте медицинские объекты в Старом городе!

Медицина должна быть бесплатной. Тем более при таких пенсиях, при таких зарплатах, как в Орске… Частные платные клиники обязаны дополнять, предоставлять альтернативу, а не заменять собой городские больницы.

Ф. Абузярова, В. Бражко, Р. Матюшкина и др. (всего 129 подписей)».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел