13 декабря 2017 • Ср • 23:54 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В помощь бизнесу в Оренбуржье внедрят муниципальный инвестиционный стандарт

Чиновники должны будут выполнить 15 пунктов стандарта

3578 0
28.05.2015 Область
Совещание в администрации города Орска

В Оренбургской области внедрят в практику муниципальный инвестиционный стандарт — документ, который по словам экспертов, объединяет в себе эффективные практики по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в городах и районах. Пилотными муниципалитетами стали Оренбург, Орск, Сорочинск, Илекский, Новосергиевский и Саракташский районы. Координатор внедрения — ОАО «Корпорация развития Оренбургской области».

 — В рамках внедрения стандарта муниципальным образованиям предлагается выполнить 15 пунктов, каждый из которых направлен на повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета. Выполнив все пункты, муниципалитет упростит работу бизнеса на своей территории и обеспечит открытость перед деловым сообществом, определит стратегию развития малого и среднего предпринимательства, станет более привлекательным для региональных, федеральных и международных инвесторов, – пояснил корреспонденту Урал56.Ру главный экономист ОАО «Корпорация развития Оренбургской области» Кирилл Протасов.

Во всех шести муниципальных округах будет сформирован экспертный совет, состоящий из предпринимателей и общественных деятелей, хорошо знакомых с инфраструктурой, возможностями и перспективными направлениями развития своей территории. Члены совета будут оценивать деятельность муниципальной власти по улучшению условий ведения бизнеса.

 — В настоящий момент Корпорация развития Оренбургской области проводит встречи с руководством муниципалитетов и предпринимателями данных территорий, на которых в рамках внедрения стандарта обсуждаются проблемы муниципальных образований. Для предпринимателей участие в проекте является хорошей возможностью предложить свои идеи по развитию потенциала города или района, завести новые знакомства и наладить эффективный диалог с органами власти. Представители муниципалитетов получают возможность услышать объективное мнение бизнеса о положении дел в муниципалитете, оценку инфраструктуры и работы властных структур, — рассказали в организации.

Известно, что инвестиционный стандарт должен быть внедрен до конца 2015 года.


Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов

Отметим, что накануне в здании администрации Орска представители власти, госструктур и предприниматели обсудили проект «Муниципального инвестиционного стандарта». На встрече было заявлено, что Орск может стать одним из первых городов в Оренбуржье и России, который пройдет аттестацию и будет соответствовать всем требованиями стандарта Агентства стратегических инициатив. Однако бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов предложил внести в инвестиционный стандарт обязательный пункт — ликвидацию и приведение в порядок всех бесхозяйных водных объектов. И представители власти, и орские предприниматели поддержали инициативу Коршунова. Теперь предстоит разработать механизм ликвидации бесхозяйных водных объектов и запустить его.

 — Состояние Урала — вопрос наболевший. И не только главная водная артерия региона нуждается в помощи, в Оренбургской области около 150 объектов стоят на техучете, а всего по региону их свыше полутора тысяч. Государство заинтересовано привести все водные объекты в соответствие, зарегистрировать их, сделать так, чтобы они работали. Включение этого вопроса в дорожную карту инвестиционной привлекательности даст толчок решению этой проблемы, — пояснил свою позицию уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел