25 января 2020 • Сб • 04:00
$ 61.80 € 68.29
Сейчас:
-9°C
Ночью
-12°C

В Оренбурге зафиксировано превышение ПДК сероводорода в три раза

Сергей Корносенков, Урал56.Ру
26.05.2015
4787

Человек быстро адаптируется и не замечает запах «тухлых яиц»

Оренбург, Google Maps

В Оренбурге зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в три раза, сообщили журналистам радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» в экологической службе Оренбургской области. Замеры производились на улице Рыбаковской. Причина выброса вредных веществ не озвучивается, поскольку пока не проведено расследование. Известно, что это было облако, которое двигалось с юго-запада на северо-восток.

Жалобы на сильный запах газа начали поступать вечером 25 мая от жителей домов на участке от улицы Чкалова до улицы Правды и Орлова. В муниципальную приемную администрации Оренбурга поступало около 30 звонков от жителей, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Накануне, 22 мая, в редакции СМИ поступали аналогичные жалобы из тех же районов, но тогда превышения зафиксировано не было.

Центр Оренбурга: улица Советская, май 2014
Центр Оренбурга: улица Советская, май 2014

Справка

Сероводороод — бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц. Используется в химической промышленности для синтеза некоторых соединений, получения элементарной серы, серной кислоты, сульфидов. В природе встречается довольно редко в составе попутных нефтяных газов, природного газа, вулканических газах, в растворенном виде в природных водах.

Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отеку легких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестает ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.

При вдыхании воздуха с большой концентрацией, из-за паралича обонятельного нерва, запах сероводорода почти сразу перестает ощущаться.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Корносенков
Урал56.Ру
26.05.2015 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел