10 декабря 2022 • Сб • 00:21
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

Главврач Оренбургской областной больницы уходит в отставку

25.05.2015
9919
Главный врач Оренбургской областной клинической больницы Александр Чевычалов
Главный врач Оренбургской областной
клинической больницы Александр Чевычалов


Главный врач Оренбургской областной клинической больницы Александр Чевычалов решил покинуть свой пост. По словам министра здравоохранения Оренбуржья Тамары Семивеличенко, он уже написал заявление об отставке. Об этом сообщили «Аргументы и факты».

По данным оренбургских СМИ, Министерство здравоохранения и руководство больницы долгое время находились в конфликте. Сегодня, 25 мая, во время брифинга на тему «Мобильные ФАПы: первый год работы» Тамара Семивеличенко подчеркнула, что такой факт, действительно, есть, виной главного врача является систематическое неисполнение требований, как Минздрава области, так и федерального ведомства в части организации лечебной работы.

Например, руководство областной клинической больницы отказалось передавать функции пульмонологического отделения в ведомство второй областной больницы. Кроме того, объемы по оказанию оперативной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях не исполняются в полной мере. По словам Минздрава, новое отделение в больнице им. Пирогова выполнило за два месяца те объемы оперативных вмешательств, которые областная делает за полгода: «И проблема не в том, что они не могут, а в том, что не хотят».

Тамара Семивеличенко, также сообщила, что Александр Чевычалов находится на больничном, но заявление об отставке им написано.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел