Петиция о выдаче Касьянову гражданства США собрала более 10 тысяч подписей

1706
Михаил Касьянов

Бывший премьер России и видный оппозиционер Михаил Касьянов может получить гражданство США за «образцовую работу по пропаганде демократических ценностей». Соответствующая петиция к президенту Бараку Обаме и Конгрессу Соединенных Штатов была опубликована неким Робертом Хиллом из Вашингтона на сайте проекта Change.org

Заокеанские общественники не хотят оставлять без внимания «неоценимый вклад оппозиционера в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России», пишет портал Ridus.ru.

«Один из лидеров Демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по пропагандированию демократических ценностей. Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен. Мы требуем, чтобы Конгресс США и Президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США за неоценимый вклад в развитие демократии», – пишут авторы документа. 

Петиция будет рассмотрена американскими властями только в том случае, если наберет не менее 25 тысяч подписей. На данный момент ее подписали уже более 10 тысяч человек.

Ранее агентство гражданской журналистики «Ридус» неоднократно сообщало о «демократических ценностях» Михаила Касьянова. Например, в недавнем своем интервью французскому журналу Politique Internationale оппозиционер заявил, что мечтает вернуть Крым Украине

«При этом для него не составит особого труда втоптать в грязь в угоду собственного Я надежды и чаяния большинства населения Крымского полуострова, которое высказалось на прошлогоднем референдуме за будущее с Россией. Такое ощущение, что Касьянов вообще не считает крымчан за людей, а их мнение для него пустой звук, напрасно будоражащий барабанные перепонки», — пишет «Ридус». 

В беседе с французским журналистом Касьянов также намекнул на то, что готов пойти против Конституции РФ и отстранить от власти законно избранного президента Владимира Путина. Бывший премьер говорил о многочисленных манифестациях, которые должны заставить Путина принять ряд губительных для страны решений и сложить полномочия главы государства. Как некогда было в Киеве во время майдана, в итоге которого Украина оказалась втянутой в хаос и гражданскую войну.

«В этом году надо усиливать давление, чтобы он согласился пойти на политические реформы. После двух больших манифестаций в декабре 2011 года Путин, используя Медведева, пошел на компромисс и на переговоры с нами. Надо это повторить. Раньше была хорошая экономическая ситуация, поэтому нас поддерживала только интеллигенция. Сейчас положение ухудшилось, выросла безработица, момент удачный», – цитирует Касьянова «Ридус».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

25.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел