20 октября 2017 • Пт • 04:40 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске в школе №39 выявлены поборы с родителей

Полы гниют, крыша протекает

3113 0
15.05.2015 Область
Стела на въезде в Орск

В средней общеобразовательной школе № 39 города Орска осуществляют поборы с родителей на ремонт классов и других помещений учреждения, сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе прокуратуры Советского района города Орска.

Так, с родителей учащихся собирали по 100 рублей наличными в месяц на ремонт классов. Договоры на пожертвования не заключались. Помимо этого, с родителей собрали по 100 рублей на ремонт актового зала, которые были израсходованы на косметический ремонт.

Кроме того, школе в 2014 году был выдан сертификат на сумму 100 000 рублей на укрепление материально-технической базы школы. Эти средства не освоены, спортивный зал не отвечает техническим требованиям и создает угрозы для жизни и здоровья детей. Полы в зале прогнили, крыша протекает. На уровне глаз младших школьников находятся металлические штыри на волейбольной сетке.

Нарушением является и отсутствие забора, ограждающего учебное заведение.

Таким образом, нарушается Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Другими словами, поборы с родителей администрацией школы нарушают их права и свободы, а также государственные гарантии доступного и бесплатного образования.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об образовании в деятельности МОАУ «СОШ № 39 г. Орска» прокуратурой начальнику Управления образования города Орска Геннадию Кухтинскому внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел